Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Spezzatino con patate di elisa



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
secondi

ingredienti:
· Carne per spezzatino 1 kg circa
· Patate 1 kg
· Carote 1
· Sedano 1 costa
· Cipolle 1
· Olio di oliva extravergine 3-4 cucchiai
· Brodo di carne 1 lt circa
· Sale q.b.
· Pepe q.b.
· Farina 1 cucchiaio
preparazione:
Prepariamo il soffritto o usiamo uno già pronto come ho fatto io e in una pentola mettiamo l'olio e facciamo andare,dopo 10 minuti facciamo rosolare bene la carne e poi copriamo col brodo ma un mestolo alla volta(io ho preparato una pentola di brodo il giorno prima). Facciamo cuocere incoperchiato a fuoco basso per circa un'ora e mezza. A metà cottura aggiustare di sale e pepe e preparare le patate a tocchi. Lo spezzatino deve cuocere circa due ore quindi mezz'ora prima della fina aggiungere le patate tagliate(io ho dovuto cambiare pentola Xkè nn ci entravano?) ma dopo un quarto d'ora dal l'aggiunta delle patate aggiungete il cucchiaio di farina sciolto prima in quasi un bicchiere d'acqua tiepida. Fare finire la cottura senza coperchio poi assaggiare x aggiustare di sale e servire subito


Inserita da ELISA di ROMA il 30 Aprile 2015.
visualizza le 78 ricette inserite da ELISA

Ultimi commenti inseriti:

ottimo

- ANGELO di FILOTTRANO (1 Maggio 2015)

Buono

- IRENA di ANGUILLARA SABAZIA (1 Maggio 2015)

già provato!!!!Brava!!!!

- MARIA ANTONIETTA di ROMA (1 Maggio 2015)

Mi sembra troppo acquoso!!!

- FEDERICA di SALERNO (1 Maggio 2015)

Buono

- ANIELLO di LIVORNO (1 Maggio 2015)

a parte il liquido, ispira

- MARCO di SEGRATE MI (1 Maggio 2015)

ok

- STEFANO di SANTA MARINELLA (1 Maggio 2015)

conveniente

- ENRICO di MONTEFANO (2 Maggio 2015)

????

- GERARDO di CAVA DE' TIRRENI (2 Maggio 2015)

.

- LUCA di CERASOLO (2 Maggio 2015)

Fai lo spezzatino, metti le patate, pronto

- MARCO di ROMA (2 Maggio 2015)

da provare

- ANDREA di SANREMO (2 Maggio 2015)

Provo

- ANDREA di CITTADUCALE (2 Maggio 2015)

Si è ottimo facile anche se nn veloce ed economico. Il liquido ? è ottimo ed è un sughetto ke si restringe e a gadinento può essere così o mettere meno brodo e farlo meno brodoso come lo fa mia suocera ma credetemi che andrà via prima della carne xkè è t

- ELISA di ROMA (2 Maggio 2015)

Da provare!

- ELISABETTA di CARMIGNANO (3 Maggio 2015)

Buono

- CLAUDIA di ROMA (3 Maggio 2015)

Buono!!!

- GIACOMO di CHIAVARI (3 Maggio 2015)

lo adoro!

- GIAMPAOLO di ROMA (3 Maggio 2015)

Classico

- ORNELLA di SAVONA (27 Maggio 2015)

amo lo spezzatino

- DANIELA di RODENGO SAIANO (30 Maggio 2015)

.

- KLODIANA di MALALBERGO (25 Luglio 2015)


Visualizza tutti i 44 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!