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Pizza casalinga di elisa



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ingredienti:
· Farina 500gr
· Acqua 300 ml
· Olio evo 3 cucchiai
· Sale 10 gr
· Lievito 1 bustina
· Zucchero 2 cucchiaini (per il lievito)
· Passata di pomodoro 1 conf.da 250 ml
· Mozzarella 3/4 bustine
· Peperoni grigliati quanto basta(anche già pronti)
preparazione:
Preparare l'impasto per la pizza mettendo la farina dentro una ciotola(se nn si è molto bravi ad impastare o usare un robot)unire il lievito di birra(ne ho usato un tipo che va aggiunto subito alla farina)e lo zucchero. Apparte unire all'acqua tiepida l'olio e il sale e mescolare, poi versare sopra la farina e lavorare con le mani fino a formare una palla.Mettere in una ciotola infarinata,coprire e fare riposare 2 ore. Al termine del riposo dividere l'impasto in tre parti per pizza sottile o in due per farla più alta, ungere delle teglie tonde da 32 cm con olio e stendere la pasta anche con l'aiuto di un mattarello e mettere dentro le teglie. Condire col sugo a crudo precedentemente condito solo con un filo d'olio e un pizzico di sale, la mozzarella tagliate a fette o dadini e volendo anche con dei peperoni. Preriscaldare il forno a 220 gradi e cuocere per circa 20 minuti. Buon appetito


Inserita da ELISA di ROMA il 9 Novembre 2014.
visualizza le 78 ricette inserite da ELISA

sembra molto buona...la provero' a fare anche io!!!

- MARICA di ROMA (4 Dicembre 2014)

certo che una bustina di lievito per 500g di farina... poco digeribile, immagino

- FABIO di POMEZIA (4 Dicembre 2014)

Grazie Marica provala è buonissima? e Fabio certo non sono una cuoca stellata faccio del mio meglio e segue le istruzioni dietro la bustina del lievito quindi la dose è esatta ma tu ovviamente puoi fare di meglio ne sono certa ?comunque non è pesante xk

- ELISA di ROMA (4 Dicembre 2014)

buono!

- SERGIO di POMEZIA (5 Dicembre 2014)

se posso inserirmi: se la pizza ti e' venuta digeribile è dipeso dalla farina. vuol dire che questa e' abbastanza debole da maturare velocemente, come richiede la assurda quantita' di lievito indicata sul retro di tale farina.

- BIAGIO FABIO di APRILIA (5 Dicembre 2014)

buona, complimenti. E grazie a chi fa commenti utili sugli ingredienti!

- IDA di GRAGNANO (5 Dicembre 2014)

se le dosi sono quelle e sono state provate lo devo fare anche io

- STEFANO di ROMA (5 Dicembre 2014)

provero' a farla pure io. anche per me il lievito è troppo pero'. meno lievito, piu' tempo, diceva mia nonna :D

- MONICA di ROMA (5 Dicembre 2014)

buona ok

- TIZIANA di LIVORNO (5 Dicembre 2014)

buona

- ROBERTO di GENOVA (7 Dicembre 2014)

buona

- LINDA di RICCIONE (9 Dicembre 2014)

Ottima

- DIEGO di POMEZIA (9 Dicembre 2014)

buona!!

- DANIELA di ROMA (9 Dicembre 2014)

Mi piace qualsiasi tipo di pizza e questa mi sembra buona. Ma non sarebbe meglio usare la farina "0"?

- GUIDO di COGORNO (12 Gennaio 2015)

Buona

- VALENTINA di MISANO ADRIATICO (7 Marzo 2015)


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