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Pastiera napoletana di elisa



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dolci

ingredienti:
· Per la frolla da 1 chilo:
· 500 gr farina 00
· 250 gr burro
· 200 gr zucchero
· 1 bustina di vanillina
· Uova 4 tuorli
· INGREDIENTI PER IL RIPIENO
· Ricotta di pecora e di mucca 400 g
· Zucchero 350 g
· Uova 2 intere + 2 tuorli
· Cedro candito 50 g
· Arance candite 50 gr
· Acqua di fiori d'arancio 25 g(o una fialetta di aroma)
· Cannella la punta di 1 cucchiaino
· Burro 30 g
· Grano precotto 350 g
· Latte 250 g
· Vanillina 1 bustina
· PER SPENNELLARE
· Uova 1
preparazione:
Preparare la frolla: fare la sabbiatura con il mixer con la farina il burro freddo e un pizzico di sale. Poi fare la fontana e mettere lo zucchero le uova e la vanillina e formare una palla e mettere in frigo x un'ora. Intanto prendere il grano e metterlo in un pentolino a fuoco basso con il latte e il burro e farlo diventare una crema densa(ci vorrà circa mezz'ora) poi fare freddare. In una ciotola mettere le uova(usare solo uova medie x tutto) e la ricotta e girare bene poi il grano freddo e girare poi la cannella l'aroma e girare e poi i canditi(io nn ho trovato solo arance e ho comprato il misto di frutta canditi) e girare. Tirare fuori la frolla e stendere metà della pasta poi sistemarla in un ruoto da 28 cm con carta forno e riempire. Poi con la pasta avanzata fare le losanghe e se si vuole spennellare. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 80 min, dopo 60 min coprite con carta dal'alluminio e finite la cottura(io solo 60 min ho cotto xkè ho un forno ventilato) poi fate freddare e servite dopo qualche giorno. Nn me ne vogliano i napoletani ☺️ La mia pastiera nn è perfetto ma volevo fare un omaggio a questo meraviglioso dolce. Buona Pascqua


Inserita da ELISA di ROMA il 1 Aprile 2015.
visualizza le 78 ricette inserite da ELISA

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- ROSA di ROMA (31 Agosto 2015)

Ottima

- ANTONELLA di ROMA (31 Agosto 2015)

w i dolci di Napoli

- GIORGIO di ROMA (31 Agosto 2015)

buonissima

- GABRIJELA di ROMA (31 Agosto 2015)

sarà buona ma a me proprio non piace!

- ANNARITA di PESARO (31 Agosto 2015)

è buonissima

- ANNA di ROMA (31 Agosto 2015)

Buonas

- ADDOLORATA di SORRENTO (20 Novembre 2015)

Brrrr! La pastiera napoletana...per me è ORRENDA!

- GIUSEPPE di SAN LAZZARO DI SAVENA (24 Novembre 2015)

Da provare assolutamente

- IVANO di BORGO TOSSIGNANO (1 Dicembre 2015)

buono

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sempre brava Elisa

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ottima

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buona

- VIVIANA di CREMONA (24 Dicembre 2015)

imperdibile a natale

- SIMONE di ROMA (24 Dicembre 2015)

ottimissima!

- PATRIZIA di TOIRANO (24 Dicembre 2015)

molto difficile (almeno per me!), ma enorme soddisfazione nell'assaggiarla

- LUCA di ROMA (24 Dicembre 2015)

buona

- MARCO di LIVORNO (24 Dicembre 2015)

buona

- RAOUL di MINERBIO (24 Dicembre 2015)

buona la proverà

- STEFANIA di NOCERA INFERIORE (24 Dicembre 2015)

Ottima!

- utente non più iscritto (26 Marzo 2016)


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