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Arancine di elisa



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ingredienti:
· Per circa 12 arancine:
· 1 bustina zafferano
· Burro 30 g
· Riso vialone nano (oppure Carnaroli) 500 gr
· Sale 1 pizzico
· Acqua 1,2 l
· Caciocavallo stagionato grattugiato 100 gr
· PER IL RIPIENO AL RAGÙ
· Sale q.b.
· Pepe nero macinato q.b.
· Cipolle 1/2
· Burro 25 g
· Carne di suino trita 100 gr
· Olio evo q.b.
· Pomodori passata 200 ml
· Piselli 80 g
· Caciocavallo fresco 50 gr
· PER IL RIPIENO AL PROSCIUTTO
· Prosciutto cotto dadini 30 gr
· Mozzarella 60 g
· PER LA PASTELLA
· Farina tipo 00 200 gr
· Sale 1 pizzico
· Acqua 300 ml
· PER IMPANARE E FRIGGERE
· Pangrattato q.b.
· Olio di semi q.b.
preparazione:
Preparare il riso per le arancine: far bollire l'acqua e salarla e buttarci il riso,cuocendo assorbirà tutta l'acqua. Io ho cotto il riso nel brodo vegetale. Quando è quasi pronto unire lo zafferano sciolto prima in un pò d'acqua e appena cotto mantecare con il formaggio(io ho usato parmigiano) e il burro. Poi metterlo su un ampio vassoio e far freddare coprendo con pellicola. Preparare il ragù facendo soffriggere la mezza cipolla con 2 cucchiai di olio e il burro poi aggiungere la carne trita e appena è pronta aggiungere il passato di pomodoro,salare e pepare e cuocere x circa 20 minuti a fuoco basso e coperto,10 min prima del termine aggiungere i piselli. Il ragù deve venire compatto nn liquido. Nel frattempo ke tutto si freddi preparare i dadini di cotto e il formaggio( io ho usato dadini di pasta filante x pizza per entrambi i ripieni. Adesso preparare la pastella setacciando la farina e unendo un pizzico di sale e l'acqua e girare finché è pronta. Prima di iniziare a fare le arancine bagnatevi un pò le mani con acqua.Adesso mettete un mucchio di riso nella palmo mano(circa 120/130 gr) e fate un piccolo incavo tenendo la mano a cucchiaio e mettete per quelle al ragù un cucchiaino di ragù nell'incavo e 2/3 dadini di formaggio e richiudete, usando anche un'altro pò di riso e fate una palla. Quelle al prosciutto mettete nell'incavo qualche dadini di cotto e formaggio e chiudete, cercate poi di fare una punta. Mia figlia ama quelle col ragù col riso al sugo quindi ho unito al riso un pò di passata di pomodoro ke avevo già ??. Poi immergete ogni arancina tutta nella pastella poi nel pangrattato e friggere. Buon appetito?


Inserita da ELISA di ROMA il 14 Marzo 2015.
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