Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
per inserire la tua ricetta!





Tozzetti salati
tempo

difficoltà

ricetta per

categoria
antipasti
antipasti
ingredienti:
· Ingredienti: · 300 gr farina tipo “00” Porta del Sole
· 100 gr burro fuso Deutsche Markenbur
· 5 gr di lievito istantaneo
· 100 gr latte
· 2 uova intere Antica Fattoria taglia medie
· 100 gr di grana padano
· Come sospensioni a scelta tra:
· capperi , olive verdi denocciolate, noci, mandorle, pistacchi, pomodorini secchi, della serie Naturalmentetuo
preparazione:
Dose per tre filoncini (circa 40 tozzetti)
Tempo: 1 ora e mezza circa + la tostatura
Preparazione
Impastare nella ciotola della planetaria tutto insieme, aggiungere il formaggio per ultimo.
Dividere in 3 panetti uguali e a ognuno inserire le sospensioni a piacere, dando a ognuno un gusto diverso, fare tre filoncini spennellare con rosso d'uovo. Infornare a 180° per 30 min, quando sono tiepidi tagliare a fette di circa 1cm di spessore e re-infornare a 150° per tostarli. Sono pronti quando sono di un bel colore dorato e asciutti al tatto.
Inserita da TIZIANA di Roma il 13 Marzo 2017.





complimenti ottimi come aperitivo
- GIUSEPPINA di TORRE ANNUNZIATA (14 Marzo 2017)
non ho capito se l'uovo e tra gli ingredienti da mettere nella planetaria o è solo per spennellare i filoncini
- LUCIA di NEMI (22 Febbraio 2018)
Lucia le uova previste tra gli ingredienti vanno nell'impasto. Poi per spennellare occorre un'altro tuorlo
- TIZIANA di Roma (22 Febbraio 2018)





da provare!
- ROBERTA di MORCIANO DI ROMAGNA (5 Aprile 2018)