Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
per inserire la tua ricetta!





Torta di melanzane con verza e ceci
tempo

difficoltà

ricetta per

categoria
unici
unici
ingredienti:
· 1 melanzana lunga· 1 verza piccola
· 1 mozzarella 125gr “grancasale”
· Grana padano q.b.
· 1 etto pancetta affumicata
· Olio evo “Terra di Bari”
· 1 lattina ceci “Valle dei Raccolti”
· 1 cipolla
· Pangrattato q.b.
· Sale pepe q.b.
· 1 aglio
preparazione:
Schiacciate l’aglio e mettetelo a rosolare in padella con la cipolla tagliata fine. Lavate la verza e tagliatela a pezzi, unitela alla cipolla con mezzo bicchiere d’acqua, salate pepate e portate a cottura con coperchio. Intanto tagliate a strisce la pancetta e fatela rosolare fino a doratura. Scaldate una larga padella o grill e cuocete la melanzana tagliata nel verso più lungo. Quando la verza sarà cotta passatela al mixer con grana e ceci. Prendete una teglia tonda da 22-24 cm e foderatela con la melanzana. Riempite con il composto di verza a cui avrete unito la pancetta (l'alternativa vegetariana è con le olive di gaeta). Rigirate sul composto la parte che sporge delle melanzane, al centro mettete la mozzarella tagliata a dadini schiacciandone una parte nel composto di verza. Spolverate di pangrattato e filo d’olio. Infornate per 10-15 minuti a 220° e poi gratinate
Inserita da DAVID di Cerveteri il 16 Febbraio 2017.
visualizza le 15 ricette inserite da DAVID





buono
- DOMENICA di MESSINA (28 Febbraio 2017)





sembra ottima
- DEBORAH di Calcata (22 Febbraio 2018)
bella questa ricetta. La voglio provare
- ANNA di Roma (17 Marzo 2020)