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Cappellacci ferraresi
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primi
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ingredienti:
· -300 gr di farina 00 Porta del Sole· 100 gr di semola Porta del Sole
· 4 uova Antica Fattoria
· 1 cucchiaio di olio evo
· 500 gr di polpa di zucca cotta
· 150 gr di parmigiano reggiano club premium
· noce moscata
· Per condire:
· Ragù di carne oppure olio evo e salvia
preparazione:
Innanzitutto ho stufato la zucca a dadini, l'ho grossolanamente schiacciata con la forchetta e condita coi 150 gr di parmigiano e un po di noce moscata (se la zucca è buona la proporzione è perfetta così).
Ho impastato le farine con le uova e un cucchiaio di olio evo, ho lasciato riposare e poi ho steso non troppo sottile. Ho ritagliato dei bei quadrati di circa 10 cm.di lato, li ho riempiti col ripieno di zucca e ho confezionato i classici cappellacci, a forma di tortellino ma enormemente più grandi, e quindi molto più delicati in cottura.
Li ho cotti in acqua salata e conditi con abbondante ragù alla bolognese fatto in casa, poi un'immancabile spolverata di parmigiano. Ovviamente si può alleggerire con un condimento di solo olio e salvia, ma la loro morte è proprio col ragù.
N.B. siccome sono buoni in tutte le stagioni, in autunno congelo un tot di zucche, cotte e porzionate in dosi da 500 GR, pronte all'uso.
Inserita da DANIELA di FERRARA il 25 Gennaio 2017.
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