Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Nidi mediterranei



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
antipasti

ingredienti:
· 130 gr. di pomodorini ciliegino
· 100 gr di scamorza affumicata “gran casale”
· 80 gr di olive denocciolate “saporilia”
· 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda “fresca sfoglia”
· origano “la via delle spezie” q.b.
· sale q.b.
· olio extravergine di oliva “antica fattoria” q.b.
preparazione:
Prepariamo gli ingredienti: tagliamo le olive a rondelle, e i pomodorini e la scamorza a cubetti. Aggiungiamo il sale e l’origano e mescoliamo.
Stendiamo la pasta sfoglia e, come se stessimo facendo una pizza, mettiamo metà del composto su tutta la superficie; arrotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo fette di circa 2 cm. Le disponiamo poi in una teglia con della carta forno cercando di formare dei nidi (non vi preoccupate se nella parte inferiore parte del condimento fuoriesce in quanto in cottura la pasta sfoglia si gonfierà e lo racchiuderà all’interno).
Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
Ripetiamo l’operazione con l’altra pasta sfoglia e l’altra metà del composto.
Davvero appetitosi… quindi… buon appetito!


Inserita da CLAUDIA di Roma il 13 Gennaio 2017.
visualizza le 38 ricette inserite da CLAUDIA

ke buoni...vorrei provare con la feta

- FANNY di ROMA (26 Gennaio 2017)

veloce e buonissima

- SILVIA di Terracina (16 Novembre 2020)


Registrati al club per lasciare un commento!