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Focaccia genovese al rosmarino



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ingredienti:
· 15 g sale fino
· 15 g lievito secco
· 600 g farina manitoba
· 400 ml acqua
· malto (o zucchero)
· olio e.v.o.
· sale grosso
· rosmarino
preparazione:
Sciogliere il sale nell'acqua tiepida, versarla in una grande ciotola, aggiungere un cucchiaino di malto (o due di zucchero),40 ml di olio e metà della farina. Iniziare a mescolare, si ottiene un impasto molto liquido. Aggiungere quindi il lievito e l'altra metà della farina. Mescolare bene. Il composto deve essere omogeneo e piuttosto appiccicoso. Versare 50 ml di olio in una teglia, poggiare l'impasto e stenderlo su metà teglia con le mani. Spennellare con abbondante olio e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza; quindi stenderlo di nuovo fino a ricoprire tutta la teglia. A questo punto con i polpastrelli fare delicatamente i buchi sulla pasta. Cospargere con sale grosso e rosmarino e far lievitare ancora mezz'ora. Spennellare ancora un pò di olio e infornare in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Farla raffreddare prima di tagliarla


Inserita da CINZIA di ROMA il 15 Dicembre 2016.
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