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Torta di formaggi



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antipasti

ingredienti:
· 2 rotoli di pasta sfoglia light rotonda;
· 6 uova;
· 300 gr. di ricotta;
· 100 gr. parmigiano reggiano;
· 100 gr. di salame o di pancetta dolce o di altro salume;
· 150 gr. di formaggi misti tipo provola, scamorza;
· sale q.b.;
· pepe q.b.
preparazione:
Mettere subito a bollire 3 uova. Tagliare a dadini il formaggio e il salame. Porre la ricotta in una ciotola e incorporare le tre uova crude. Aggiungere il parmigiano e amalgamare bene fino a che il composto non risulti omogeneo. Aggiungere i cubetti di formaggio e di salame e mescolare con cura. Salare e pepare a piacere. Srotolare una sfoglia e, utilizzando la carta forno di cui è dotata, posizionarla in una tortiera tonda. Fare aderire bene sul fondo e sui lati e punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare il composto di formaggi e e salumi sulla sfoglia e livellare bene. Sbucciare le uova sode e tagliarle in 4 parti. Adagiare gli spicchi di uova in maniera uniforme sul composto. Srotolare l'altra sfoglia e adagiarla sul composto avendo cura di sigillare, arrotolandola, la pasta dei bordi. Con un pennello da cucina bagnare con acqua la torta. Posizionare la tortiera sulla parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti o finché la parte superiore della torta non risulta leggermante dorata.


Inserita da GIOVANNA di FABRICA DI ROMA il 9 Novembre 2016.


buonissima devo provarla assolutamente!!!

- ISABELLA di ROMA (10 Novembre 2016)

buonissima

- CONCETTA di GENOVA (27 Novembre 2016)

mi sembra ottima, la proverò sicuramente

- CINZIA di ROMA (2 Dicembre 2016)


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