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Risotto cremoso “puntellato”



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primi

ingredienti:
· 200 gr di asparagi
· 100 gr di formaggio fontal
· 160 gr di riso
· 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
· ½ cipolla
· ½ bicchiere di vino bianco
· brodo di dado vegetale q.b.
· sale q.b.
· olio q.b.
preparazione:
Preparate subito il brodo in un pentolino con dell’acqua e un dado vegetale.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con dell’olio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 4 minuti. Nel frattempo tagliate a rondelle molto sottili gli asparagi lasciando le punte intatte.
Quando il riso sarà rosolato sfumate con il vino bianco e quando questo sarà evaporato del tutto iniziate ad aggiungere il brodo con un mestolo poco alla volta. Unite quindi gli asparagi e lasciate che il riso cuocia mescolando sempre il tutto con un mestolo di legno e aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
A cottura ultimata fate in modo che il condimento sia ancora un po’ liquido e spegnete il fuoco. Unite il parmigiano e il fontal che avrete precedentemente grattugiato; mescolate per bene in modo che si formi praticamente una crema.
Buon appetito!!


Inserita da CLAUDIA di Roma il 3 Novembre 2016.
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