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Pagnotta integrale



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antipasti

ingredienti:
· 200gr farina integrale “ Porta del Sole”
· 300gr farina manitoba ”Porta del Sole”
· 300ml acqua tiepida
· 35gr lievito madre essiccato “ FiordiMolino”
· 10gr zucchero
· 2 cucchiai di olio EVO “Terra di Bari”
· 1 cucchiaino colmo di sale
preparazione:
Unire le due farine in una ciotola e aggiungete il lievito, l’olio e lo zucchero. Amalgamate il tutto con una forchetta aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida. Lavorare ora l’impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti allargandolo, piegandolo a fazzoletto ,sbattendolo e aggiungendo il sale dopo 5 minuti. Mettete l’impasto a riposare in una terrina chiusa con pellicola alimentare fino al raddoppio del suo volume. Ottimo sarebbe il forno a 30°. Con l’impasto lievitato formate una pagnotta come desiderate facendo magari qualche taglio in superficie. Porre nuovamente a lievitare in ambiente tiepido per un'altra ora. Spennellate la superficie con acqua e spolverizzate con farina integrale. Portate il forno statico a 200° e cuocete a metà altezza o sulla tacca piu bassa con resistenza sotto e sopra per circa 30 minuti fino a doratura.


Inserita da DAVID di Cerveteri il 28 Ottobre 2016.
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facile efficace

- GIOVANNI di CELLATICA (30 Novembre 2016)


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