Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pagnotta alle olive verdi



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
antipasti

ingredienti:
· 500 g farina Manitoba
· 300 g acqua tiepida
· 12 g lievito secco
· 30 g olio e.v.o
· 10 g zucchero
· 12 g sale
· Olive verdi
preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e la farina setacciata un pò per volta. Impastare bene. Aggiungere infine il sale e le olive tagliate a rondelle fine. Impastare ancora fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciarlo lievitare coperto almeno 3/4 ore fino a quando non raddoppia il suo volume. Trasferirlo poi sulla placca del forno sulla carta forno. Farlo cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti fino a quando la crosta sarà ben dorata. Mettere nel forno un pentolino con acqua che mantiene l'umidità. Farlo raffreddare prima di tagliarlo



Inserita da CINZIA di ROMA il 10 Ottobre 2016.
visualizza le 51 ricette inserite da CINZIA


Registrati al club per lasciare un commento!