Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Tagliolini scottati



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· Tagliolini gr.400
· 7 pomodori medi s. marzano
· 7 filetti di acciughe Dal Mare
· 10 capperi medi Saporilia
· 1 tonno Dal Mare gr.80
· 10 olive nere denocciolate Antico Casale
· basilico fresco
· pepe bianco La Via Delle Spezie
· olio evo
· sale
preparazione:
Questa ricetta è semplice e veloce da eseguire ma vi assicuro che il risultato sarà di un primo piatto colorato e profumatissimo!
Tuffate i tagliolini in acqua bollente, salata e con un filo d'olio (servirà ad impedire alla pasta di incollarsi). In un tegame capiente imbiondite l'aglio. Aggiungete i pomodori tagliati a rondelle, i capperi, le acciughe sminuzzate grossolanamente e le olive tagliate a metà. Togliete l'aglio, salate (calcolate che acciughe, capperi e tonno sono già ingredienti salati). Cuocete a fuoco vivace mescolando pochissimo. Aggiungete dopo 5 minuti il tonno e il basilico. A questo punto scolate i tagliolini tenendo un po' di acqua di cottura, e saltateli col sugo. Ultimate la cottura della pasta aggiungendo se occorre acqua di cottura. Facoltativa una spolverata di pepe ma obbligatoria una fresca bottiglia di vino bianco per annaffiare il tutto!


Inserita da TERESA di VILLENEUVE il 9 Settembre 2016.
visualizza le 6 ricette inserite da TERESA

La consiglio vivamente

- CARMEN di SAINT MARCEL (1 Febbraio 2017)


Registrati al club per lasciare un commento!