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Fette biscottate di elisa



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dolci

ingredienti:
· Acqua 50 ml
· Burro a temperatura ambiente 150 gr
· Farina tipo "00" 150 gr
· Farina manitoba 350 gr
· Latte 125 ml
· Lievito di birra 15 gr (fresco) 4 gr (disidratato)
· Sale 8 g
· Uova 2 intere più 1 tuorlo
· Zucchero 20 g
preparazione:
Prepariamo il Pan brioche:setacciate le farine e sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo alle farine poi aggiungete anche le uova sbattute, lo zucchero e il latte intiepidito.Impastate bene per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete il sale e il burro morbido, un cubetto alla volta, aspettando che il primo sia stato assorbito prima di aggiungere quello successivo. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico formate una palla e ponetela in una ciotola coperta con la pellicola per 30 minuti nel forno spento. Trascorso questo tempo foderate uno stampo da plumcake delle dimensioni 28 x11 (h 7 cm) con la carta da forno,imburrate leggermente lo stampo e ritagliate un rettangolo di 28x11 cm, che coprirà il fondo dello stampo, e una striscia alta 7 cm e lunga 78 cm per le pareti, fate aderire bene la carta da forno allo stampo in modo da evitare che si formino delle pieghe. Riprendete l’impasto, appiattitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso. Ponetelo nello stampo e lasciatelo lievitare in forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo (ci vorranno circa 50 minuti). Infine spennellate l’impasto con l’uovo sbattuto e infornatelo in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciatelo intiepidire, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella.Una volta freddo, tagliate delle fette spesse circa 1/2 cm (o 1 cm, a seconda dei gusti), ponetele su una leccarda ricoperta di carta forno e infornate in forno statico già caldo a 150° per 1h circa ,oppure in forno ventilato a 130° per 45 minuti o comunque fino a quando si saranno asciugate e avranno raggiunto un colore scuro. Sfornatele, lasciatele raffreddare su una gratella. Io ho fatto il Pan brioche con la macchina del pane e poi tostato le fette al forno. Sono ottime?


Inserita da ELISA di ROMA il 27 Febbraio 2015.
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Ultimi commenti inseriti:

Che brava

- MICHELA di MIRANO (8 Giugno 2015)

Bravaaaa

- DAVIDE di SANTO STEFANO DI MAGRA (8 Luglio 2015)

Buona

- TIZIANA di ALBENGA (8 Luglio 2015)

buona!!

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buone

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da provare!

- MARA di CURTAROLO (8 Luglio 2015)

buonissimo, brava come sempre, Elisa!! :D

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proverò

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mah..non so se conviene comprarle o farle..

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buone

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Da provare

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