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Tortino di patate ripieno



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ingredienti:
· 500g patate
· 1 pizzico di sale
· 1 uovo
· 100g ricotta
· 200g farina
· 1 bustina di lievito pizzaiolo
· 100 g formaggio a pasta filante ( tuodí)
· 100g prosciutto cotto(tuodí)
· 100g scamorza senza lattosio (tuodí)
preparazione:
Fare bollireble patate per 15 minuti. Schiacciarle,aggiungere il Sale, la ricotta, l'uovo, il lievito, iniziare a impastare. Aggiungere la farina poco per volta, impastare con le mani fino a mettere tutta la farina, si otterrà un composto morbido e compatto. Ungere e infarinare una teglia. Dividere l'impasto in due,infarinare un foglio di carta da forno, stendere l'impasto,rovesciarlo sulla teglia, togliere delicatamente il foglio.mettere il formaggio a pasta filante, prosciutto, scamorza. Stendere l'altro impasto, coprire il tortino,aggiustare i bordi,buccherellare con la forchetta. Infornare a 180 gradi per 35 minuti. Sfornare e servire appena si è rappresa.


Inserita il 18 luglio 2016.
visualizza le 17 ricette inserite da

Buono!!! L'impasto va messo prima su carta forno e poi nella teglia? Perché? Non capisco bene questo passaggio

- MARTINA di TIVOLI TERME (18 luglio 2016)

Perché essendo l'impasto è di patate risulta molto morbido...

- utente non più iscritto (18 luglio 2016)

Grazie mille ci proverò! 👍

- MARTINA di TIVOLI TERME (19 luglio 2016)

😆

- utente non più iscritto (19 luglio 2016)

Se devi mettere la ricotta ti consiglio quella asciutta...sennò succederà come a me che era venuto un giorno troppo morbido e non riuscivo nemmeno a stenderlo ..e l'altra volta che l'ho fatto con la ricotta più asciutta era venuta bene...😊spero che

- utente non più iscritto (19 luglio 2016)

Grazie mille per il consiglio!!!! Sei stata gentilissimo Cosima!😊👍

- MARTINA di TIVOLI TERME (20 luglio 2016)

Figurati x cosi poco😊👍

- utente non più iscritto (20 luglio 2016)


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