Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pane alle olive nere



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
antipasti

ingredienti:
· 500 g farina Manitoba
· 300 g acqua tiepida
· 12 g lievito
· 30 g olio e.v.o
· 10 g zucchero
· 12 g sale
· Olive nere
preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere lo zucchero e la farina setacciata un pò per volta. Impastare bene. Aggiungere infine il sale e le olive tagliate a rondelle fine. Impastare ancora fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciarlo lievitare coperto almeno 2 ore fino a quando non raddoppia il suo volume. Trasferirlo poi sulla placca del forno sulla carta forno. Farlo cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti fino a quando la crosta sarà ben dorata. Mettere nel forno un pentolino con acqua che mantiene l'umidità


Inserita da CINZIA di ROMA il 2 Luglio 2016.
visualizza le 51 ricette inserite da CINZIA


Registrati al club per lasciare un commento!