Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Rotolo bicolore



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 300 gr. di biscotti
· 30 gr. di cacao amaro in polvere
· 20 gr. di zucchero
· 120 ml di latte
· 200 gr. di panna
preparazione:
Nel mixer tritare i biscotti (io ho usato i frollini ma vanno bene anche quelli secchi) con cacao e zucchero, unire a filo il latte con il mixer sempre acceso, bisogna ottenere un impasto morbido ma non acquoso.
Versare il composto così ottenuto su un foglio di carta forno e stenderlo con il mattarello fino a dargli una forma rettangolare.
Fatto ció montare la panna "fermissima" e con una spatola spalmarla sulla base di biscotti lasciando libero circa 1 cm. dal bordo, poi con l'aiuto della carta forno arrotolare il dolce dal lato più lungo e riporlo in frigo per almeno 2 ore prima di gustarlo.
Trascorso questo tempo si può anche affettare tutto il rotolo e conservare le girelle così ottenute in una scatola da mettere in freezer per mangiarle come gelato!!


Inserita da ANNALISA di ROMA il 21 Giugno 2016.
visualizza le 74 ricette inserite da ANNALISA

che delizia!!! un dolce fantastico complimenti Annalisa! che tipo di panna hai utilizzato, quella già zuccherata?

- MARTINA di Tivoli (21 Giugno 2016)

Grazie Martina!! Ho usato la panna vegetale gia zuccherata ma io personalmente preferisco la crema di latte da montare, non è dolce e rimane piú soffice ?

- ANNALISA di ROMA (21 Giugno 2016)

ottima idea

- EMILIA di IMPERIA (25 Giugno 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!