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Focaccine al formaggio



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antipasti

ingredienti:
· 300 gr. di farina 00 Porta del Sole
· 150 ml di acqua tiepida
· 25 gr. di olio evo
· 5 gr. di lievito secco a lunga lievitazione
· 40 gr. di fontal
· 40 gr. di provolone piccante
· 7 gr. di sale
· 4 gr. di zucchero
· Per l’emulsione:
· 5 cucchiai d’acqua
· 2 cucchiai d’olio
· mezzo cucchiaino raso di sale
· aghi di rosmarino tritati qb
preparazione:
In un bicchiere con 50 ml di acqua tiepida prelevata dal totale sciogliere lo zucchero e il lievito.
In una ciotola versare la farina, unire il formaggio e aggiungere l’acqua col lievito. Aggiungere ora l’olio e il sale, mescolare e unire gradualmente la restante acqua fino ad ottenere un
panetto liscio e non appiccicoso, coprirlo e farlo lievitare per 2 ore.
Preparare l'emulsione, riprendere l'impasto e dividerlo in focaccine da 45 gr. l’una, metterle in teglia, spennellarle con l'emulsione, far lievitare ancora per 30 minuti.
In forno a 180° per circa 15 minuti, ponendo sulla base del forno una ciotola con acqua che crea umidità e mantiene morbido l'impasto.


Inserita da ANNALISA di ROMA il 16 Maggio 2016.
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sfiziosissime! da provare assolutamente!

- MARTINA di Tivoli (17 Maggio 2016)


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