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Cous cous ricco al profumo di mare… senza grammi



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ingredienti:
· 1 bicchiere di cous cous
· 3 manciate di fagiolini
· 2 zucchine
· 2 carote
· 1 confezione di ceci
· 20 seppioline
· 2 cucchiaini di curry
· 1 spicchio d’aglio
· ½ cipolla
· sale q.b.
· olio q.b.
· peperoncino o paprika piccante q.b.
preparazione:
Esatto! Non dovete pesare nulla, fate tutto a occhio come me e vedrete che il risultato sarà strepitoso.
Iniziamo dalle seppioline, che dovete lavare bene e tagliare a listarelle. Fate soffriggere l’aglio in padella e poi unitele con un pizzico di sale e il peperoncino. Cuoceranno per 6/7 minuti.
Riempite un bicchiere con dell’acqua molto calda e aggiungete i 2 cucchiaini di curry mescolando in modo da farlo sciogliere bene, quindi versate il tutto in una pentola aggiungendo un pizzico di sale e un goccio l’olio che servirà a tenere separato il cous cous. Mettete la pentola sul fuoco e quando arriverà ad ebollizione spegnete; aggiungete quindi il bicchiere di cous cous e iniziate a mescolare con una forchetta per sgranarlo. Coprite con un coperchio e lasciate riposare.
Ora possiamo passare alle verdure: affettate le zucchine e le carote non troppo sottilmente e tagliate anche i fagiolini particolarmente lunghi. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con dell’olio per poi unirvi le verdure. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete i ceci e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.
Sgranate per bene il cous cous sempre con l’aiuto della forchetta e… ora unite tutti gli ingredienti in una grande ciotola.
A piacere potete aggiungere ancora del peperoncino o della paprika piccante, come ho fatto io.
Posso assicurarvi che è un piatto delizioso, soprattutto se servito freddo.
Buon appetito!!


Inserita da CLAUDIA di ROMA il 11 Maggio 2016.
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Ma senza grammi se ne può mangiare tanto senza ingrassare?

- FRANCESCO di Roma (11 Maggio 2016)

Ahah certo!! Rimane comunque un piatto leggero, quindi puoi mangiarne in abbondanza!

- CLAUDIA di ROMA (11 Maggio 2016)


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