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Piselli pizzicosi alla tarantella.



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ingredienti:
· Piselli BIODI' 200 gr.
· Robiola DOLCE NATURA 80gr.
· Funghi secchi LA VALLE DEI RACCOLTI 20gr.
· Polpa di pomodoro BIODI' 2 cucchiai.
· Tabasco Pimenta piccante CHOVI.
· Peperoncino LA VIA DELLE SPEZIE.
· Cipolla.
· Olio e.v.o.
preparazione:
Ho etichettato la ricetta così perché all'assaggio i piselli saranno talmente "pizzicosi" da farvi concedere una ballata liberatoria di "pizzica pizzica".
Procediamo nel modo seguente: facciamo cuocere i piselli in un soffritto di abbondante cipolla e mezzo bicchiere d'acqua per non agevolare la secchezza.
Condiamo con il sale e la polpa di pomodoro, avviamo quindi la cottura a fiamma tenue per venti minuti.
Nel frattempo abbiamo diligentemente provveduto, da cuoche/i provette/i ma organizzate/i a ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per trenta minuti e a climatizzare la robiola a temperatura ambiente.
Scoliamo i funghi senza strizzarli, mescoliamo gentilmente robiola e funghi ai piselli, il tutto a fuoco basso.
Copriamo il tegame e procediamo con la cottura per dieci minuti.
Spegniamo la fiamma, spolveriamo con il peperoncino, spruzziamo il tabasco e serviamo caldo.
E' un contorno che si può abbinare tranquillamente sia al pesce che alla carne.
Stanche/i? Ora sedetevi e assaporate!
Buon appetito e anche per oggi, compagne/i di mestolo, buon divertimento.


Inserita il 4 Maggio 2016.
visualizza le 35 ricette inserite da

davvero fantasiosa e pizzicosa

- GIUSEPPINA di ASCOLI PICENO (5 Maggio 2016)

Grazie Giuseppina, molto gentile:)

- utente non più iscritto (5 Maggio 2016)


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