Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Quasi-rotolo di patate e cipolle farcito



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· 600 gr. di patate
· 2 uova
· 2 cipolle
· 100 gr. di provolone piccante
· grattugiato
· 2 fette di prosciutto cotto
· fette di edamer q.b.
· sale
· pepe
preparazione:
Pelare e grattugiare in un'ampia insalatiera le patate e il provolone con la grattugia a fori larghi, unire le cipolle tagliate a cubetti, amalgamare bene e incorporare le uova, aggiustare di sale e pepe.
Stendere il composto su carta forno nella teglia e infornare a 180° per 25 minuti, sfornare, far raffreddare 10 minuti, porre sopra le fette di prosciutto e l'edamer tagliato a fettine sottili, arrotolare e reinfornare per 5 minuti.
Affettare e servire caldo.
Consiglio di usare la teglia del forno, cosicchè l'impasto venga più sottile e si potrà arrotolare, io ho usato una teglia più piccola, l'impasto era più alto e per evitare di romperlo l'ho solo piegato su se stesso ;-)


Inserita da ANNALISA di ROMA il 26 aprile 2016.
visualizza le 74 ricette inserite da ANNALISA

ottima ricetta

- ANNA di SCAFATI (26 aprile 2016)

Saporito!

- utente non più iscritto (26 aprile 2016)

buonissimo! !! molto gustoso!

- MARTINA di TIVOLI TERME (27 aprile 2016)

Titolo troppo umile per una bontà così formaggiosa. Peccato le ristrettezze incalzanti degli indumenti!!!!! :)

- ANNA MARIA di ASCOLI PICENO (2 maggio 2016)

si è vero, formaggiosissima :-)

- ANNALISA di ROMA (6 maggio 2016)

Invitante la proverò

- PATRIZIA di ANZIO (16 maggio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!