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Pollo ripieno di elisa



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secondi

ingredienti:
· Pollo intero (disossato) 2 kg
· Burro 50 g
· Olio q.b
· Sale fino q.b
· Brodo vegetale q.b
· INGREDIENTI ripieno
· Cipolle 1 media
· Carote 1 media
· Sedano 1 costa
· Salsiccia 50 gr
· Carne macinata 200 gr
· Pancetta cubetti dolce 100 gr
· Pangrattato 30 g
· Parmigiano reggiano 20 g
· Uova 1 medio
· Noce moscata q.b.
· Sale fino q.b
preparazione:
Preparare il brodo. Tritare carota,cipolla e sedano.Iniziamo dal ripieno: togliamo il budello alla salsiccia e mischiamo le carni con il trito di carota,sedano e cipolla. Poi aggiungiamo il pangrattato e il formaggio e mischiamo ancora poi aggiungiamo l'uovo e un po' di noce moscata e un pizzico di sale(nn esagerate solo un pizzico perché verrà saporito grazie agli ingredienti) e mischiamo. Aggiungiamo la pancetta(va bene anche affumicata) e amalgamiamo. Prendiamo il pollo e lo riempiamo poi cuciamo l'apertura posteriore e quella del collo con uno spago da cucina e l'ago più grosso del nostro kit da cucito. Poi massaggiamo il pollo con il burro. Prendiamo una capiente e alta padella ke può andare anche in forno e mettiamo un filo d'olio e il burro e adagiamo il pollo. Cuociamo a fuoco dolce x mezz'ora,poi giriamolo e bagnamo con il brodo,facciamo cuocere per 20 minuti bagnando con brodo e fondo di cottura. Passati i 20 minuti giriamo il pollo e bagnamo con brodo e fondo di cottura e inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora circa( la ricetta diceva 2 ore e mezza ma nel mio forno ventilato un'ora è bastata). Girate ogni 15 min e bagnate spesso con brodo e fondo di cottura fino a cottura ultimata. Poi accendete il gril e fate dorare per 10 min. Buon appetito ???? potete servire caldo o freddo tagliando a fette, togliendo prima le ali e i fusi,se nn è dissossato ma solo eviscerato sarà solo un po' più complicato da tagliare e mettere la salsina sopra, il fondo di cottura che va riscaldato se servire il pollo freddo. Accompagnate con patate al forno o purè.


Inserita da ELISA di ROMA il 17 Febbraio 2015.
visualizza le 78 ricette inserite da ELISA

È ottimo ???

- ELISA di ROMA (18 Febbraio 2015)

non mi fa impazzire...

- MICHELE di NETTUNO (18 Febbraio 2015)

che buona idea

- ANNA MARIA di ROMA (18 Febbraio 2015)

OK :-)

- LUIGI di CAMPAGNA (19 Febbraio 2015)

ottima

- BOSCOLO di CHIOGGIA (20 Febbraio 2015)

Buona

- MARIA ELENA di FOLLONICA (20 Febbraio 2015)

nice !

- MUTALIP di FALCONARA MARITTIMA (20 Febbraio 2015)

può essere un'idea

- IDA di GRAGNANO (7 Maggio 2015)


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