Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Sformato di patate



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· patate
· besciamella
· olio
· sale
· pepe
· noce moscata
· pecorino/parmigiano
· pangrattato
preparazione:
Avevo un po' di besciamella in freezer, e dopo averla scongelata l'ho scaldata in un pentolino allungandola con un po'di acqua (meglio con il latte), finchè non si è sciolta in crema. Intanto lavare le patate e una volta asciutte tagliarle a rondelle (ho usato le patate novelle e ho lasciato la buccia). Condirle in una ciotola con olio sale pepe e noce moscata. Poi in una pirofila inizia a fare i vari strati: besciamella alla base, poi patate-besciamella-pecorino/parmigiano, ricoprire l'ultimo strato con besciamella, pecorino o parmigiano e pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


Inserita da GIULIA di ROMA il 14 marzo 2016.
visualizza le 32 ricette inserite da GIULIA


Registrati al club per lasciare un commento!