Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Semifreddo ricotta e cioccolato



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· -250 gr. ricotta Dolce Natura
· 2 uova medie Antica Fattoria
· 70 gr. cioccolato fondente Un Attimo
· 70 gr. zucchero di canna Demerara
· 2 cucchiai cacao zuccherato Annette
· 1 biscotto cereali Dolcezze del Mattino
· zucchero a velo a piacere
preparazione:
1) Mettere i due tuorli in una terrina con lo zucchero di canna, e mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto spumoso
2) Aggiungere due cucchiai di ricotta e continuare a mescolare per amalgamare i tuorli montati con lo zucchero di canna
3) Continuare ad aggiungere la ricotta e a mescolare, fino ad aver inserito tutta la ricotta nel composto
4) Ridurre in scagliette il cioccolato fondente ed aggiungerlo al composto
5) Aggiungere, mescolando per amalgamarlo, un cucchiaio di cacao zuccherato
6) Montare a neve ferma gli albumi e inserirli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli
7) Trasferire delicatamente il dolce in uno stampo (se si desidera, si può foderare lo stampo con pellicola trasparente Fanny)
8) Lasciare raffreddare in freezer per un'ora
9) Capovolgere il semifreddo su un piatte e guarnirlo col biscotto ai cereali sbriciolato, spolverizzando la superficie con il restante cacao zuccherato e, a piacere, zucchero a velo


Inserita da RAFFAELLA di FAENZA il 12 Marzo 2016.
visualizza le 3 ricette inserite da RAFFAELLA

Bella idea!

- MARTINA di Tivoli (13 Marzo 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!