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Penne rigate alla genovese



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ingredienti:
· 500gr. di penne rigate Bionda Spiga
· circa un kg di carne di vitello e maiale tagliato a tocchetti (va bene il muscolo)
· pancetta a cubetti dolce Freschi del Borgo
· 1/2 busta di soffritto misto surgelato La Valle dei Raccolti
· 200gr. di pomodori pelati
· un bicchiere grande di vino bianco
· 1,50 kg di cipolle Naturella
· olio evo Terra di Bari
· un pezzetto di burro, parmigiano, sale e pepe qb.
preparazione:
Preparare un soffritto con i cubetti di pancetta, l'olio, le verdure surgelate a tocchetti, il sale e il pepe, mettere a soffriggere i pezzi di carne e far dorare girando in continuazione, allungare con il vino bianco e lasciar rosolare, in ultimo aggiungere i pomodori pelati sempre mescolando perchè non attacchi.
A parte avrete preparato le cipolle tagliate finemente, unirle adesso al composto abbassando la fiamma e coprendo la pentola perchè si crei una salsa molto compatta e di colore rosa ambrato. Sappiate che ci vorrà un bel po di tempo, ma dovrete solo controllare di tanto in tanto e girare con delicatezza. Quando la carne si sarà ammorbidita e si potrà tagliare agevolmente, vuol dire che la salsa è cotta, unite un pezzetto di burro per amalgamare. A questo punto scolate le penne rigate al dente e conditele con questo saporitissimo intingolo, la carne utilizzata potrà essere gustata alla fine come gradito secondo, buon appetito!


Inserita da ANNA di SCAFATI il 3 Marzo 2016.
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ottima ricetta, la vera "genovese" in realtà piatto napoletanissimo

- ANGELO di SANT'AGATA DE' GOTI (3 Marzo 2016)


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