Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Biscotti di sfoglia alla ricotta



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 200 gr. di ricotta Dolce Natura
· 150 gr. di burro Dolce Natura
· 200 gr. di farina Porta del Sole
· 50 gr. di zucchero
preparazione:
Lavorare con le dita il burro freddo a pezzetti con la ricotta, amalgamare bene ed unire lo zucchero e la farina setacciata, non impastare troppo altrimenti la pasta si riscalda.
Formare un panetto e farlo riposare in frigo per 2 ore, poi stenderlo ad uno spessore di circa 2/3 mm, tagliare un cerchio grande (io ho usato come misura una teglia tonda), eliminare la pasta in eccesso e ricavare con una rondellina 8 spicchi, arrotolarli a forma di cornetto e riporre in frigo per altri 30 minuti (con la pasta in eccesso formare i biscotti di altre forme!).
Trascorso il tempo infornare a 180° per circa 30 minuti.
Non sono particolarmente dolci, ma rimangono friabilissimi all’interno.


Inserita da ANNALISA di ROMA il 3 Marzo 2016.
visualizza le 74 ricette inserite da ANNALISA

molto buoni questi dolci fatti

- ISIDOROMARIO di NAPOLI (12 Aprile 2017)


Registrati al club per lasciare un commento!