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Ganache al cioccolato



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dolci

ingredienti:
· 200 ml panna Viva
· 100 gr. cioccolato fondente Annette
preparazione:
Mettere la panna in un pentolino e portare quasi ad ebollizione, togliere dal fuoco ed unire il cioccolato tagliato a pezzetti. Girare energicamente affinche il cioccolato si sciolga senza formare grumi. Far raffreddare bene la crema poi porla in frigo per alcune ore, trascorso il tempo montarla con le fruste elettriche ed usarla per guarnire torte, riempire cupcakes e altro.
Si conserva in frigo per 2-3 giorni


Inserita da ANNALISA di ROMA il 1 Marzo 2016.
visualizza le 74 ricette inserite da ANNALISA

Provala anche col cioccolato bianco. Comunque e' buonissima in tutte le versioni

- ELEONORA di VITERBO (1 Marzo 2016)

Semplice e buona

- utente non più iscritto (1 Marzo 2016)

Per Eleonora: l'ho provata, stessa ricetta, stesso procedimento ma quando sono andata a montarla si è scomposta, latte da una parte ed il cioccolato bianco tutto a grumi da un'altra!!! Dove ho sbagliato?!?

- ANNALISA di ROMA (1 Marzo 2016)

non so che dire. forse l hai montata troppo ed e' come si dice impazzita.

- ELEONORA di VITERBO (1 Marzo 2016)

grazie eleonora!! riproverò fino a riuscirci ;-)

- ANNALISA di ROMA (2 Marzo 2016)

Partendo dalla tua ricetta, ho preparato la glassa, sia bianca, che al cacao, ingrandendo la quantità di cioccolato. Sono ottime!

- utente non più iscritto (3 Marzo 2016)


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