Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Carbonara di carciofi



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· Spaghetti 400gr
· Carciofi 4
· Uova 3 intere e 1 tuorlo
· Parmigiano grattugiato 100gr
· Sale e pepe qb
· Olio EVO
preparazione:
Affettate finemente i carciofi poi saltateli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate stufare per qualche minuto finchè non diverranno morbidi.
In una terrina ampia dove potrà entrare la pasta, rompere le uova, versare 2/3 del parmigiano, il pepe e poi sbattere il composto finche non diventa cremoso.
Lessare gli spaghetti e scolarli sul composto di uova; versare anche i carciofi ben caldi in modo che il calore complessivo possa cuocere le uova.
Mescolare rapidamente fino al rapprendimento delle uova aggiungendo eventuale acqua di cottura per rendere più cremosa la pasta.
Finire col restante formaggio grattugiato e ancora una spolverata di pepe


Inserita da GIANLUCA di ROMA il 22 Febbraio 2016.
visualizza le 34 ricette inserite da GIANLUCA

si nummero uno! questa la rubo e la faccio domani

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (1 Marzo 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!