Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Biscotti mais e cioccolato



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 200 gr. farina di mais tipo "fioretto" Molino Riva
· 100 gr. zucchero di canna Demerara
· 50 gr. burro morbido Dolce Natura
· 1 uovo grande Antica Fattoria
· 2 cucchiai latte intero Alta Baita
· 40 gr. cioccolato Annette fondente
preparazione:
Accendere il forno e portare la temperatura a 160° C.
1) Mettere nella planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero di canna;
2) Amalgamare fino a formare una crema;
3) Aggiungere la farina di mais a piccole dosi, sempre mescolando, fino a incorporarla tutta al composto;
4) Aggiungere l'uovo e il latte, mescolando;
5) Triturare con un coltello il cioccolato, per ricavarne scagliette, e aggiungerlo al composto nella planetaria;
6) Aiutandosi con un cucchiaio, porre il composto a piccole dosi sulla teglia del forno rivestita di carta forno (si otterranno circa 20 biscotti);
7) Cuocere in forno a 160°C per 15 minuti, fino a che la superficie del biscotto sarà croccante e dorata;
8) Raffreddare i biscotti su una gratella.


Inserita da RAFFAELLA di FAENZA il 22 Febbraio 2016.
visualizza le 3 ricette inserite da RAFFAELLA

Questi li provo senz'altro!

- FABIANA di NEPI (22 Febbraio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!