Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Plumcake ricotta e cacao



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 180 gr. di farina 00 Porta del Sole
· 30 gr. di cacao amaro
· 3 uova medie
· 180 gr. di zucchero semolato
· 250 gr. di ricotta di mucca
· 50 ml di latte Alta Baita
· 40 ml di olio di semi di girasole
· 16 gr. di lievito per dolci
preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, unire in più riprese la ricotta a temperatura ambiente, poi il latte e l’olio sempre mescolando. Aggiungere poco alla volta farina, cacao e lievito setacciati.
Versare il composto in uno stampo da plumcake.
In forno a 180° per circa 45 minuti.


Inserita da ANNALISA di ROMA il 10 Febbraio 2016.
visualizza le 74 ricette inserite da ANNALISA

Delizioso! Ottimo per la prima colazione!

- MARTINA di Tivoli (11 Febbraio 2016)

Ottimo, i ragazzi ne vanno pazzi. Evapora letteralmente dalla tavola. Consiglio di aumentare un po' la quantità di lievito ed aggiungere un pochino di Rum.

- STEFANO di ROMA (17 Febbraio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!