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Orecchiette al forno



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ingredienti:
· Orecchiette di pasta fresca di semola 500 g
· Funghi porcini 300 g
· Pancetta dolce a Cubetti 200g
· Prosciutto cotto affettato 120g
· Parmigiano Reggiano 2 cucchiai
· Passata di pomodoro 500ml
· Mozzarella 100g
· Una piccola cipolla
· 1 spicchio di aglio
· Olio
· Sale e pepe
preparazione:
In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio, la cipolla tritata e un po’ di prezzemolo, dopo qualche secondo aggiungete i funghi porcini. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e aggiungete la pancetta a cubetti. Dopo qualche minuto unite la passata di pomodoro , insaporite con sale, pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per altri 15 minuti.
Intanto tagliate la mozzarella a fette sottili e il prosciutto cotto a strisce grossolane.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela piuttosto al dente. Prendete una pirofila e stendete un leggero strato di sugo sul fondo, sistematevi metà delle orecchiette, ricopritele con le fette di mozzarella e un po’ di prosciutto cotto, formate un altro strato e ultimate il sugo e spolverate il pecorino grattugiato. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.


Inserita il 1 Marzo 2013.
visualizza le 21 ricette inserite da DARIO

Ultimi commenti inseriti:

Fantastiche coi porcini!

- SIMONE di ROMA (8 Dicembre 2014)

buona davvero

- LUCA di CIVITA CASTELLANA (9 Dicembre 2014)

omaggio pugliese

- DIEGO di POMEZIA (9 Dicembre 2014)

complimenti! bellissime

- DANIELA di ROMA (9 Dicembre 2014)

bellissime!

- FABIOLA di ANZIO (10 Dicembre 2014)

una buonissima ricetta

- ROBERTO di ROMA (11 Dicembre 2014)

:)

- ELISA di ROMA (11 Dicembre 2014)

un'idea nuova per le orecchiette!

- MANUELA di CIVITA CASTELLANA (13 Dicembre 2014)

IDEA ORIGINALE E BUONA

- LUCA di CECINA (15 Dicembre 2014)

un piatto tipico da provare sicuramente, e ovviamente vi saprò dire l'esito :)

- LEONARDO di MESSINA (28 Gennaio 2015)

5 stelle

- ANTONINO di MESSINA (3 Febbraio 2015)

ottime

- EDNA di MESSINA (3 Febbraio 2015)

Che gola!

- CHIARA di ARCADE (4 Febbraio 2015)

Che pappo e

- FABIO di ROMA (8 Febbraio 2015)

buone

- VITO di ROMA (21 Marzo 2015)

da buona salentina le orecchiette le gusto in tutti i modi sono da provare

- FULVIA di ROMA (27 Marzo 2015)

non buone al forno

- GIUSEPPE di CELLAMARE (12 Aprile 2015)

proviamo

- VALENTINA di RIMINI (20 Luglio 2015)

mi sembrano pesantucce

- VITTORIA di ROMA (11 Settembre 2015)

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- MANUELA di FALCONARA (27 Ottobre 2015)

buone

- VITTORIA di ROMA (25 Novembre 2015)


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