Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Fetta al latte



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Per la pasta biscotto:
· Cacao in polvere amaro Crastan o in alternativa il preparato per cioccolata calda Sonny 25 g
· Acqua 1 cucchiaio
· Miele 10 g
· Uova Medie 4
· Zucchero 80 g divisi in 30 g + 50 g
· Farina 35 g
· Vaniglia i semi di una bacca
· Per la crema:
· Latte condensato 180 g
· Panna fresca 350 ml
· Colla di pesce 8 g
· Miele 1 cucchiaio
preparazione:
Cominciamo con la crema: mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola mescolate il latte condensato con il miele.
Scaldate un po' di panna in un pentolino e, fuori dal fuoco, uniteci la colla di pesce strizzata, facendola sciogliere per bene.
Versate quindi questa piccola quantità di panna e colla di pesce nel latte condensato e mescolate. Montate il resto della panna: aggiungetela delicatamente al composto.
Mettete la crema in frigorifero per un’ora, coperta con pellicola.

Preparate ora la pasta biscotto al cacao.
In una ciotola versate i tuorli, l'acqua, 30 g di zucchero, i semi di vaniglia e il miele. Mescolate.
Montate a neve gli albumi e quando saranno diventati bianchi unite i 50 g di zucchero e montate ancora per un poco.
Versate gli albumi sopra il resto dell'impasto.
In cima setacciate la farina e il cacao.
Amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio.

Versate l'impasto in una teglia di 28 x 20 cm.
Infornate a 220° per 10 minuti.

Una volta cotta, togliete la pasta dalla teglia e avvolgetela nella pellicola, in modo da farla raffreddare senza seccarsi.
Una volta fredda, tagliatela a metà e farcitela con la crema.
Tagliate a rettangoli.
Tenete in frigo almeno per un'ora prima di servire.


Inserita da GUIDO di ROMA il 17 gennaio 2015.
visualizza le 3 ricette inserite da GUIDO

Ultimi commenti inseriti:

Non è buona affatto il latte è specifico ognuno per la razza a cui appartiene :D

- SILVIA di ROMA (22 dicembre 2015)

Ideali

- SIMONE di TERNI (24 dicembre 2015)

Buona

- GABRIELLA di MASCALUCIA (27 dicembre 2015)

ottima

- DOMENICA di MESSINA (29 dicembre 2015)

ottima

- ROSSELLA di POMIGLIANO D'ARCO (7 gennaio 2016)

quale latte condensato hai usato??

- LUCIA di ROMA (8 gennaio 2016)

Buona

- VITTORINO di CHIOGGIA (9 gennaio 2016)

parecchio elaborata ma buona

- ANTONELLA di ANCONA (9 gennaio 2016)

buonissima. meglio di quelle acquistate

- ROBERTA di ROMA (11 gennaio 2016)

Non vedo l'ora di provare a farla, sembra squisita

- MONICA di VITERBO (14 gennaio 2016)

Wow gustosa e perfetta per i bambini

- SILVIA di CESANO (19 gennaio 2016)

Domani la provo!

- BARBARA di SAVONA (22 gennaio 2016)

nella ricette originale di giallo zafferano la teglia è 45x37...

- BARBARA di SAVONA (24 gennaio 2016)

Grande Barbara di Savona

- GIANLUCA di ROMA (26 febbraio 2016)

Gustosa

- SONIA di ROMA (28 febbraio 2016)

Mitico! Da provare assolutamente!

- ITALO di FANO (2 marzo 2016)

da provare

- DONATELLA di ROMA (16 marzo 2016)

da provare sicuramente

- CHIARA di PIOMBINO (8 aprile 2016)

gustosa e meglio di quelle comprate

- ANTONELLA di POIRINO (18 aprile 2016)

buona!!!

- BARBARA di ROMA (20 aprile 2016)

da provare

- BARBARA di ROMA (9 maggio 2016)


Visualizza tutti i 668 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!