Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Castagnole



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 40 gr. di burro Dolce Natura
· 1 uovo intero Antica Fattoria
· 50 gr. di zucchero
· 180 gr. di farina Porta del Sole
· 8 gr. di lievito
· 1 cucchiaino di liquore Strega
· buccia grattugiata di un limone
· 1 bustina vanillina
· sale
· olio di girasole La Valle dei Raccolti per friggere
preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero, unire l'uovo, un pizzico di sale, il liquore, la buccia di limone, il lievito e, poca per volta, la farina setacciata, bisogna ottenere un composto morbido ma malleabile quindi potrebbe bastare meno farina dei 180 gr. indicati.
Impastare a mano per 10 minuti, formare delle palline non troppo grandi e friggerle. Scolarle su carta pane e cospargere di zucchero a velo, ma sono ottime anche con quello semolato!
Si ottengono circa 40 castagnole.


Inserita da ANNALISA di ROMA il 27 Gennaio 2016.
visualizza le 74 ricette inserite da ANNALISA

W le astagnole!!

- MARTINA di Tivoli (30 Gennaio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!