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Crema mou



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dolci

ingredienti:
· 700 ml di latte Alta Baita
· 350 gr. zucchero
· 1 cucchiaino raso di bicarbonato
· 1 bustina di vanillina
preparazione:
Mettere il latte e lo zucchero in una pentola dal fondo spesso e mettere sul fuoco, con una retina spargifiamma sotto la pentola per impedire che lo zucchero si attacchi sul fondo, aggiungere il bicarbonato.
Lasciare bollire dolcemente per circa 2-2,5 ore girando spesso. Una volta fredda la crema mou tende ad indurire, quindi toglierla dal fuoco quando ha una consistenza soda ma cremosa.
Al termine aggiungere la vanillina.
Versare la crema ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati e caldi, chiuderli bene e capovolgerli, tenere cosi per un’ora poi rigirarli.
La crema mou è ottima per guarnire cup cake, plumcake e ciambelloni…..ma buona anche da mangiare cosi, sulle fette biscottate ;-)


Inserita da ANNALISA di ROMA il 25 Gennaio 2016.
visualizza le 74 ricette inserite da ANNALISA

Il famoso "dulche de leche" argentino: strepitosamente buono!!! P.S. se si ha la fortuna di possedere una pentola ad intercapedine (...io ho una Vapor Control ) la preparazione può essere condotta SENZA MESCOLARE !!!

- GIUSEPPE di SAN LAZZARO DI SAVENA (26 Gennaio 2016)

che notizia!!!! mi munirò di pentola ad intercapedine così preparerò la crema più spesso!!!

- ANNALISA di ROMA (26 Gennaio 2016)

Purtroppo la Vapor Control (...ditta Fogacci) costa un occhio (...circa 200 euro) ma io (...a Bologna) ne ho già trovate circa 180 letteralmente svendute (15/30 euro) dai mercatini stabili dell'usato (...ad es.Mercatopoli).

- GIUSEPPE di SAN LAZZARO DI SAVENA (27 Gennaio 2016)

si lo so, ho visto su amazon e il prezzo è quello.....continuerò a rimestare a mano!!!

- ANNALISA di ROMA (27 Gennaio 2016)

Puoi provare anche tu ai mercatini....la foto di quelle che si trovano a prezzo così basso, la vedi nella mia ricetta "Broccolo stufato intero".

- GIUSEPPE di SAN LAZZARO DI SAVENA (27 Gennaio 2016)

ok proverò

- ANNALISA di ROMA (28 Gennaio 2016)

Se hai la FORTUNA (...è FAVOLOSA a 360°) di trovarla, ti posso inoltrare ricettario ed istruzioni per l'uso, per cui, se vuoi, comunicamelo in questo Forum...

- GIUSEPPE di SAN LAZZARO DI SAVENA (30 Gennaio 2016)

grazie, se la trovò lo farò.

- ANNALISA di ROMA (2 Febbraio 2016)


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