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Risotto zucca e robiola



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ingredienti:
· 250 g di riso RIBE
· 250 g di zucca
· 150 g di Robiola (2 confezioni)
· un bicchiere di latte
· un rametto di rosmarino
· uno scalogno
· un bicchiere di vino bianco Orvieto DOC
· 50 g di parmigiano reggiano DOP grattugiato
· brodo vegetale q.b.
· burro q.b.
· olio exgtravergine di oliva
· sale e pepe q.b.
preparazione:
Tagliate lo scalogno a fettine sottili, la zucca a dadini e stufate tutto assieme in padella con un filo d'olio, il bicchiere di latte e il ramo di rosmarino per almeno 15 minuti o comunque fin quando la zucca risulterà morbida. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento.
Passate il tutto al passaverdura, avendo cura di eliminare il rametto di rosmarino. In una pentola, scaldate due cucchiai di olio extravergine d'oliva Antico Uliveto, versatevi il riso Ribe e fatelo tostare velocemente. Sfumate con il bicchiere di vino bianco Orvieto DOC e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo abbastanza brodo in modo che il riso non si attacchi alla pentola. Ripetete quest'operazione più volte.
Trascorso un quarto d'ora, aggiungete la purea di zucca, aggiustate di sale e portate il riso a cottura. Rimescolate spesso e, se necessario, unite altro brodo.
Tagliate la Robiola fresca a dadini, unitela al risotto, aggiungete una noce di burro, il parmigiano reggiano Dico grattugiato, spegnete la fiamma e fate mantecare bene, mescolando continuamente in modo che il formaggio si sciolga.
Servite immediatamente nei piatti individuali decorando con rametti di rosmarino e, a piacere, ancora una spolverata di grana grattugiato.


Inserita il 1 Maggio 2013.
visualizza le 21 ricette inserite da DARIO

Ultimi commenti inseriti:

bello bello!

- BIAGIO FABIO di APRILIA (4 Dicembre 2014)

buono!

- SERGIO di POMEZIA (5 Dicembre 2014)

Bello con aggiunta di zenzero. Toglie il dolciastro forte per chi piace

- COSMO di ANZIO (5 Dicembre 2014)

buonissimo, complimenti!

- IDA di GRAGNANO (5 Dicembre 2014)

buonissimo

- STEFANO di ROMA (5 Dicembre 2014)

benissimo!!

- MONICA di ROMA (5 Dicembre 2014)

abbinamento fantastico

- GERARDO di CAVA DE' TIRRENI (5 Dicembre 2014)

ottima

- LINDA di RICCIONE (5 Dicembre 2014)

:)

- ELISA di ROMA (6 Dicembre 2014)

:)

- ROBERTO di GENOVA (7 Dicembre 2014)

Promossa!

- SIMONE di ROMA (8 Dicembre 2014)

buono!

- DANIELA di ROMA (9 Dicembre 2014)

buono risotto!

- FABIOLA di ANZIO (10 Dicembre 2014)

:)

- ELISA di ROMA (11 Dicembre 2014)

ottima

- VITO di ROMA (24 Gennaio 2015)

buono

- ANTONINO di MESSINA (5 Febbraio 2015)

ottimo

- EDNA di MESSINA (5 Febbraio 2015)

buono

- VITO di ROMA (14 Febbraio 2015)

buono...la zucca c'è, il riso anche, lo devo fare

- FRANCESCO di CAVA DE' TIRRENI (19 Febbraio 2015)

ottimo

- ANGELA di BITONTO (19 Febbraio 2015)

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- MANUELA di FALCONARA (28 Ottobre 2015)


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