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Bignè di elisa



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dolci

ingredienti:
· Acqua 100 ml
· Burro 50 g
· Uova 2 medie
· Farina 65 g
· Sale 1 pizzico
· Zucchero mezzo cucchiaino
· Per decorare 100 gr di cioccolato al latte o fondente(in tavoletta)
preparazione:
Con questa dose ne dovrebbero venire 30 ma a me ne vengono 27,per prima cosa cominciate a preparare la pasta choux: mettete un tegame sul fuoco e aggiungete il burro e l'acqua ,unite lo zucchero e la presa di sale e mescolate il tutto con una piccola frusta.
Una volta raggiunto il bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina setacciata.Riportate la pentola sul fuoco e continuate la cottura, rigirando il composto con un cucchiaio di legno. Quando il composto si staccherà completamente dalla pentola, formando una patina bianca sul fondo, togliete dal fuoco e lasciatelo raffreddare in un piatto.
Una volta freddo, mettete il composto in una ciotola e con un cucchiaio di legno mescolando energicamente aggiungete le uova una alla volta, avendo l'accortezza di aggiungere quella successivo solo quando la precedente sarà stata completamente assorbita dall'impasto. Alla fine dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo che facendolo cadere con una paletta o un mestolo, formerà una specie di "nastro".Trasferite ora la pasta choux in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia e formate dei mucchietti di pasta su una leccarda ricoperta di carta forno.
Infornate in forno statico già caldo a 170°-175° per 30-35 minuti (se forno ventilato 150°.155° per 25-30 minuti). Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciate i bignè in forno aperto ad asciugare: dovranno risultare leggeri e croccanti. Per essere sicuri ke sono asciutti dentro senza tirarli completamente fuori dal forno potete bucarli sopra con lo stuzzicadenti così si asciugheranno nei dieci minuti ke stanno dentro. Poi tirateli fuori e quando sono freddi potete riempirli. Io ne ho fatti metà con la crema Pasticcera e metà con crema al cioccolato. Poi per coprire sopra col cioccolato tagliate i pezzi di tavoletta e fatela sciogliere a bagno maria e poi con un cucchiaino mettetene uno sopra ogni bignè. Buon appetito


Inserita da ELISA di ROMA il 4 Gennaio 2015.
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