Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Mezzelune di melanzane



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
antipasti

ingredienti:
· 2 confezioni di pasta brisée
· 100 gr di pomodorini ciliegini
· 1 melanzana media
· 50 gr di pancetta affumicata
· 50 gr di prosciutto cotto
· 50 gr di scamorza affumicata
· sale e olio q.b.
preparazione:
Soffriggere la pancetta e unirvi i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungere poi la melanzana tagliata a cubetti e cuocere per 20/25 minuti.
Suggerisco di lasciar riposare il tutto per qualche ora prima di iniziare a comporre le mezzelune.
Una volta che il composto si è raffreddato e rappreso, unire il prosciutto cotto tagliato a quadratini.
Con una formina tonda, o semplicemente un bicchiere, formare dei dischetti di pasta brisée.
Su ogni dischetto disporre poco meno di un cucchiaino di composto (la quantità dipende dalla grandezza del dischetto, ma non bisogna comunque esagerare altrimenti si rischia che le mezzelune si aprano in forno) e aggiungere un bastoncino di scamorza. Chiudere i dischetti a mezzaluna e rafforzare la chiusura aiutandosi con una forchetta.
Disporre su una teglia con della carta forno i dischetti e cuocere in forno a circa 180° per 15/20 minuti.

Buon Appetito!!!


Inserita da CLAUDIA di Roma il 18 Gennaio 2016.
visualizza le 38 ricette inserite da CLAUDIA

Sfiziosissima...

- FRANCESCO di Roma (18 Gennaio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!