Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Ricottina casalinga



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
contorni

ingredienti:
· 1 lt di latte p.s. Alta Baita
· 40 ml di aceto di mele Biodì
· un pizzico di sale
· semi di girasole
preparazione:
Estrema facilitá: mettere il latte sul fuoco con un pò di sale, quando sta per bollire unire a filo l'aceto di mele, mescolare a fiamma bassa per circa un minuto poi spegnere e coprire la pentola col coperchio.
Dopo 10 minuti la ricotta è pronta, mescolarla leggermente e scolarla, lasciarla scolare fino a quando non avrá perso tutto il siero.
Trasferirla in un piattino e cospargere con semi di girasole.
Il siero può essere usato al posto dell'aceto di mele per fare un'altra ricotta, ma va utilizzato al max entro due giorni.


Inserita da ANNALISA di ROMA il 18 Gennaio 2016.
visualizza le 74 ricette inserite da ANNALISA

bella! da quello che il siero lo puoi congelare e usare al momento.

- VERA di FANO (24 Marzo 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!