Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta salata spinaci e provola



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
secondi

ingredienti:
· Spinaci a cubetti surgelati 500 g
· Pasta brisée 230 g
· Formaggio fresco mix grattugiato 200 g
· Scamorza affumicata 300 g
· Latte intero 200 ml
· 2 uova
· sale e pepe qb
preparazione:
Cuocere gli spinaci a cubetti surgelati in acqua bollente per i minuti consigliati sulla confezione (circa 6/7 minuti), lasciarli raffreddare.
Nel frattempo stendere la pasta brisée in una teglia rotonda lasciando la carta forno in dotazione nella confezione e bucherellarla sul fondo con una forchetta; prendere la provola e tagliarla a piccoli quadrettini.
Quando gli spinaci saranno tiepidi unire i dadini di scamorza, le uova di cui conservare un tuorlo per spennellare la pasta brisée prima di infornare la torta salata, il formaggio fresco grattugiato (conservatene un pugno per spolverare la torta prima di infornarla), un mezzo bicchiere di latte, salate e pepate a piacimento.
Rovesciate il composto così ottenuto nella teglia sopra la pasta brisée, ripiegate i bordi sopra il composto, spennallateli con il tuorlo dell’uovo e spolverate con il formaggio fresco grattugiato.
Informate per circa 20/30 minuti, controllate il tempo l’andamento in base alla doratura della pasta regolatevi per la perfetta cottura.


Inserita il 22 Agosto 2014.
visualizza le 21 ricette inserite da DARIO

bella!

- BIAGIO FABIO di APRILIA (4 Dicembre 2014)

buono!

- SERGIO di POMEZIA (5 Dicembre 2014)

buonissima, complimenti!

- IDA di GRAGNANO (5 Dicembre 2014)

da provare

- STEFANO di ROMA (5 Dicembre 2014)

beautiful!!

- MONICA di ROMA (5 Dicembre 2014)

facile e sempre buona

- LINDA di RICCIONE (5 Dicembre 2014)

:)

- ELISA di ROMA (6 Dicembre 2014)

ok tutto ok

- GERARDO di CAVA DE' TIRRENI (6 Dicembre 2014)

o

- ROBERTO di GENOVA (7 Dicembre 2014)

sicuramente da provare

- ELISABETTA di ROMA (8 Dicembre 2014)

questa la provo oggi!!

- DANIELA di ROMA (9 Dicembre 2014)

ottima!!!!!!

- GIOIA MARIA di CAMAIORE (9 Dicembre 2014)

Non ho mai provato provola + spinaci ....sembra invitante...

- NADIA di TREVISO (29 Gennaio 2015)

da provare

- VITTORIA di ROMA (3 Aprile 2015)

buona

- GIUSEPPE di SANTA VENERINA (24 Maggio 2015)

la proverò

- VITTORIA di ROMA (20 Settembre 2015)

mmm

- MARIANNA di ROMA (21 Settembre 2015)

Veramente buona

- RICCARDO di GRIZZANA MORANDI (19 Ottobre 2015)


Registrati al club per lasciare un commento!