Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Sformato gustoso



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· 1 Kg di finocchi
· Prosciutto crudo
· Scamorza affumicata
· Pane grattugiato
· Parmigiano grattugiato
· Olio q. b.
· Sale q.b.
preparazione:
Lessate i finocchi tagliati a fette in acqua salata per circa 30 minuti, avendo l'accortezza di conservare un bicchiere di acqua di cottura.
Tagliare a cubetti la scamorza e il prosciutto e unirli ai finocchi scolati aggiungendo il parmigiano e un filo d'olio (potete aggiungere anche un po' di acqua di cottura che abbiamo conservato).
Disporre il composto in una pirofila con della carta forno e ricoprirlo con una mista di formaggio e pane grattugiati.
Aggiungere un filo d'olio (io verso anche un po' di acqua di cottura per livellare il tutto e dare maggior sapore!) e gratinare in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.
Buon Appetito!!


Inserita da CLAUDIA di Roma il 11 Gennaio 2016.
visualizza le 38 ricette inserite da CLAUDIA

saporito e leggero

- FRANCESCO di Roma (20 Gennaio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!