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Pasta frolla di elisa



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dolci

ingredienti:
· Ingredienti per 1 kg di pasta:
· Farina "00"500 g
· Zucchero al velo 200 gr(io uso però zucchero semolato)
· Uova 4 tuorli
· Burro 250 gr
· 1 bustina vanillina
preparazione:
Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, tagliato grossolanamente (se invece fate tutto a mano senza il mixer o il robot dovete usare burro ammorbidito altrimenti non riuscite a lavorarlo con le mani). Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso, versate la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro (oppure in una ciotola) e aggiungete lo zucchero(o lo zucchero a velo setacciato)Create la forma a fontana e al centro mettete la vanillina e i tuorli (potete aromatizzare anche con la scorza di arancia,di limone o con la cannella). Quindi iniziate ad amalgamare il tutto prima con la forchetta poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano(oppure usare un robot per impadtare e formare la palla)Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola,riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello battete sul panetto per ammorbidirlo senza scaldarlo. Poi stendetelo dello spessore ideale per le vostre preparazioni: 3-5 mm se volete fare la base di una crostata, mezzo centimetro per dei biscotti. La pasta frolla è pronta per essere usata nelle varie preparazioni! Buon appetito da Elisa


Inserita da ELISA di ROMA il 11 Dicembre 2014.
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Ultimi commenti inseriti:

grazie!

- LUCA di CECINA (15 Dicembre 2014)

???

- ELISA di ROMA (15 Dicembre 2014)

un altro buonissimo consiglio di Elisa!

- IDA di GRAGNANO (25 Dicembre 2014)

-

- LUCA di CERASOLO (28 Dicembre 2014)

da provare

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:)

- ELISA di ROMA (4 Gennaio 2015)

Voglio farla

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La Proviamo!

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grazie

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Convincero' mia moglie a farla ........

- CLAUDIO di NETTUNO (7 Gennaio 2015)

Sarà un successo

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Buona.

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buona

- DANIELE GIOVANNI di MESSINA (27 Febbraio 2015)

ottima descrizione

- ANNAMARIA di MESSINA (27 Febbraio 2015)

da provare

- MARTA di ROMA (20 Maggio 2015)

nuovo metodo da provare

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LL

- CARMELA di CATANIA (20 Maggio 2015)

...io preferisco fare a mano

- CECILIA di MIRANO (13 Giugno 2015)

Ok

- FEDERICA di Collesalvetti (13 Giugno 2015)

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Bravisima

- ANTONINO di Sabaudia (20 Febbraio 2016)


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