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Focaccia di elisa



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ingredienti:
· 500 gr Farina 00
· 300 ml acqua tiepida
· 3 cucchiai olio evo
· 10 gr sale
· 2 cucchiaini zucchero
· 1 bustina lievito di birra
· Per farcire: 1 conf. Prosciutto cotto
· 1 conf. Mozzarella
· 1 barattolo funghi
preparazione:
Preparare la base per pizza facendo una fontana con la farina o mettendo tutto in una ciotola, aggiungere il lievito al centro e lo zucchero e poi i liquidi e il sale sciolto nell'acqua e impastare facendo una palla. Mettere dentro una ciotola infarinata e coprire con un canovaccio per 2 ore.
Riprendere il panetto che ha lievitato e dividere quasi in due, una parte deve essere un pò più grande dell'altra che poi diventerà il coperchio della focaccia. Stenderla tonda o rettangolare, dipende che teglia volete usare(da circa 42 per 30) ungere bene la teglia e cercare di sistemarla bene dentro, mettere le fettine di prosciutto cotto, la sottiletta o la mozzarella o qualunque formaggio a pasta morbida vi piace e mettere sopra i funghi. Coprire con l'altro pezzo di pasta e richiudere i bordi, arrotolarli un pò e spingerli con una forchetta. Spennellare o con un uovo e 2 cucchiai di latte o solo con olio evo. Non dimenticate di bucare la pasta del coperchio con la forchetta altrimenti gonfia in cottura. Infornare in forno già caldo a 160 gradi per circa un'ora( se forno ventilato) oppure in forno statico a 180 gradi per 1 ora e 10 minuti. Comunque è pronta quando è dorata


Inserita da ELISA di ROMA il 11 Dicembre 2014.
visualizza le 78 ricette inserite da ELISA

Ultimi commenti inseriti:

Si perché è buonissima e facile da fare ?

- ELISA di ROMA (11 Dicembre 2014)

idea simpatica e veloce

- GIUSEPPE di SALERNO (11 Dicembre 2014)

BUONISSIMA

- ELISABETTA di Roma (11 Dicembre 2014)

buona

- DANIELA di Cremona (11 Dicembre 2014)

ma si può usare qualunque tipo di formaggio filante??

- ROBERTO di MILANO (12 Dicembre 2014)

Siiiii!!

- PAOLO di PESARO (13 Dicembre 2014)

:)

- ROBERTO di GENOVA (13 Dicembre 2014)

Elisa è una vera miniera di ricette facili e gustose ...Brava..e grazie! :)

- ANNIE di BORGHETTO SANTO SPIRITO (13 Dicembre 2014)

sicuramente da provare

- FELICETTA di BITONTO (14 Dicembre 2014)

la si può farcire a piacere

- FELICETTA di BITONTO (18 Dicembre 2014)

fantastica!

- IDA di GRAGNANO (24 Dicembre 2014)

Molto interessante!!!

- GIACOMO di CHIAVARI (20 Gennaio 2015)

Mi ricorda la parigina...fatta molto simile,con la base di pasta x la pizza, ripieno molto simile fatto di salsa di pomodoro,prosciutto cotto e galbanino o fontal, e coperto con una base di pasta sfoglia!! :P

- ALESSIA di CHIAVARI (30 Gennaio 2015)

Si Alessia? è sempre lo stesso stile e ho fatto anche la parigina una volta?? buona. Io adoro pizza e focaccia

- ELISA di ROMA (30 Gennaio 2015)

Amo pizze e focacce. Questa si può anche farcire con quello che si vuole

- GUIDO di COGORNO (15 Febbraio 2015)

Buona

- VALENTINA di MISANO ADRIATICO (3 Marzo 2015)

si può anche farcire vegetariana, ad esempio con mozzarella e champignon

- ANTONELLA di ROMA (7 Marzo 2015)

mamma mia!!!! un ottimo pasto completo!!!!!

- ANNA di BRA (7 Marzo 2015)

Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

- PAOLA di CERVETERI (7 Marzo 2015)

molto buona

- SAMANTA di BARBERINO DI MUGELLO (7 Marzo 2015)

buonaa

- ANNAMARIA di ROMA (23 Marzo 2015)


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