Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Muffin col cuore di elisa



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Nutella quanto basta
· Burro 180 g
· Zucchero 200 g
· Uova 2 intere e 1 tuorlo Farina 380 g
· Lievito 1 bustina Bicarbonato la punta di un cucchiaino
· Latte 250 ml
· Vanillina 1 bustina
· Sale 1 pizzico
preparazione:
Intanto congelare tre ore prima nelle forme del ghiaccio la nutella, perchè se no in cottura non tiene.
Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi ponetelo in una ciotola e sbattetelo energicamente con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e Alla vanillina.Aggiungete il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. In un contenitore versate il latte, poi aggiungete le uova intere e il tuorlo e sbattetele con una forchetta.Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato (che è facoltativo) e uniteli poco alla volta e setacciandoli al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti le pirottine di carta solo per i 2/3, tirate fuori dal congelatore la nutella e mettete un pezzo dentro ogni muffin, poi mettete il resto fino a riempirli quasi al bordo, dovete lasciare un dito di spazio almeno.poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente. Al posto della nutella si può usare la marmellata ma senza congelarla.Si possono glassare o servire così o con zucchero a velo. Buon appetito


Inserita da ELISA di ROMA il 18 Novembre 2014.
visualizza le 78 ricette inserite da ELISA

Ultimi commenti inseriti:

buoni

- DANIELE GIOVANNI di MESSINA (6 Febbraio 2015)

ottimi

- ANNAMARIA di MESSINA (6 Febbraio 2015)

Ottimi

- ANGELA di BARCELLONA POZZO DI GOTTO (12 Maggio 2015)

Buoni

- ALESSIA di MESSINA (12 Maggio 2015)

Buonissimi

- PAOLA di BARCELLONA POZZO DI GOTTO (12 Maggio 2015)

Squisiti

- CINZIA di COPERTINO (12 Maggio 2015)

Deliziosi

- NOEMI di CISTERNA DI LATINA (12 Maggio 2015)

otimo

- MARTINA di IMOLA (12 Luglio 2015)

ottimo

- MONNA LISA di IMOLA (12 Luglio 2015)

ottimi

- utente non più iscritto (12 Luglio 2015)

splendidi

- SONIA di GENOVA (6 Settembre 2015)

Buono

- ANTONELLA di ROMA (6 Settembre 2015)

buoni

- ENIO FRANCESCO di VECCHIANO (6 Settembre 2015)

Buoni

- AMANDA di TIVOLI (6 Settembre 2015)

buoni

- MASSIMO di ROSIGNANO MARITTIMO (6 Settembre 2015)

ottimo

- MONNA LISA di IMOLA (15 Settembre 2015)

veramente ottimi

- RENZO di LIVORNO (15 Settembre 2015)

da rifare

- SERENA di VALTOPINA (15 Settembre 2015)

Buoni

- LUCIA di ROMA (15 Settembre 2015)

Buoni

- EVA di ROMA (15 Settembre 2015)

buoni

- utente non più iscritto (27 Dicembre 2015)


Visualizza tutti i 36 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!