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Bignè di san giuseppe di elisa



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categoria
dolci

ingredienti:
· Uova 4( grandezza medie)
· Burro 80 g
· Acqua 200 ml
· Sale 1 pizzico
· Farina 00 120 gr Zucchero 1 cucchiaino
preparazione:
Lo so è presto ma.......meglio giocare d'anticipo?
Con questa ricetta a me ne vengono 6 ma la dose è per 8, dipende da quanto si fanno grandi.
Prepariamo la pasta choux:in un pentolino dal fondo spesso ponete il burro a pezzetti e versate l'acqua, unite il sale e un cucchiaino di zucchero e portate lentamente ad ebollizione, rimestando con un cucchiaio di legno. Non appena il burro sarà sciolto e l’acqua bollirà, togliete il pentolino dal fuoco e versate al suo interno la farina setacciata;riportate il pentolino sul fuoco e amalgamate gli ingredienti con una frusta all'inizio e poi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere una palla compatta. Girate il composto fino a quando vedrete formarsi una patina biancastra sul fondo del pentolino (ci vorranno circa 10 minuti).Versate l’impasto in una ciotola e lasciatelo intiepidire.Una volta tiepido, trasferite l'impasto in una ciotola e unite le uova(medie da circa 55 gr), una alla volta, aggiungendo la seguente solo quando la precedente sarà stata completamente assorbita (oltre che con un mestolo di legno, potete compiere questa operazione servendovi delle fruste di uno sbattitore o la foglia di una planetaria). Alla fine dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo che facendolo cadere con una paletta o un mestolo, formerà una specie di "nastro".Trasferite il composto ottenuto in una sac-à-poche con bocchetta stellata e spremetelo su una leccarda foderata con carta da forno formando dischi di pasta del diametro di 5 cm circa che formerete con un movimento a spirale come i bigné piccoli ma questi dovranno essere grandi.Preriscaldate il forno in modalità statica a 190° C e cuocete i bignè per circa 35 minuti. Se usate un forno ventilato preriscaldatelo a 170° e cuocete per 30 minuti. Quando i bignè risulteranno belle dorate in superficie, bucatele alla base con uno stuzzicadenti e rimettetele in forno spento socchiuso per 10 minuti. Trascorso questo tempo, estraete i bignè dal forno e lasciatele raffreddare su di una gratella.
Io li ho riempiti con crema pasticcera, la ricetta che ho dato l'altra volta è sufficente x sei bignè,con la sac-à-poche bucate il fondo e riempite. Buon appetito?


Inserita da ELISA di ROMA il 12 Dicembre 2014.
visualizza le 78 ricette inserite da ELISA

Sono buonissimi e si possono fare il giorno prima e conservare in un contenitore ermetico e poi riempire il giorno dopo?

(12 Dicembre 2014)

In mezzo c'è una zeppola e qualche bignè piccolo per la mia bambina ?

(12 Dicembre 2014)

buona

(12 Dicembre 2014)

Va be' vorra' dire che li mangero' in due volte , una adesso e l ' altra a San Giuseppe .

(13 Dicembre 2014)

buoni

(13 Dicembre 2014)

:)

(13 Dicembre 2014)

come sempre buonissimo

(13 Dicembre 2014)

fantastica

(13 Dicembre 2014)

buoniiiii riempiti di cioccolata

(13 Dicembre 2014)

Bellissimi e semplici

(13 Dicembre 2014)

che bontà!!!! grazie per la ricetta!!!!

(13 Dicembre 2014)

Grazie ??

(13 Dicembre 2014)

Buonissimi!

(14 Dicembre 2014)

buoni!!!!!

(14 Dicembre 2014)

brvissima

(14 Dicembre 2014)

buonissimi

(15 Dicembre 2014)

non mi riescono mai ... ora proverò anche questa di ricetta e... incrociamo le dita!

(17 Dicembre 2014)

Buoni!!!! Proverò questa tua ricetta!!!

(23 Dicembre 2014)

proverò :-)

(25 Dicembre 2014)

da provare

(26 Dicembre 2014)

altra buona ricetta!

(29 Dicembre 2014)

Buoni !!!

(3 Gennaio 2015)

complimenti!!

(4 Gennaio 2015)

:)

(4 Gennaio 2015)

Buoni!!!complimenti!

(5 Gennaio 2015)

wow!

(6 Gennaio 2015)

UNA BONTA' ....

(7 Gennaio 2015)

sempre buoni

(7 Gennaio 2015)

bellissimi

(7 Gennaio 2015)

da fare ai miei nipotini

(7 Gennaio 2015)

Molto buoni e abbastanza semplici come materiale.

(8 Gennaio 2015)

facili

(8 Gennaio 2015)

buoni!!!!!!

(8 Gennaio 2015)

ottimi!

(9 Gennaio 2015)

buone

(9 Gennaio 2015)

Buoni

(10 Gennaio 2015)

buoni sicuramente da sperimentare la ricetta

(12 Gennaio 2015)

da provare

(12 Gennaio 2015)

DA FARE PER LA FESTA DEL PAPA'

(12 Gennaio 2015)

E' da un paio di anmi che cerco di fare dei bignè, con scarsi risultati!Chissà se con questa ricetta mi riusciranno.

(12 Gennaio 2015)

da provare :-)

(13 Gennaio 2015)

Buonii

(14 Gennaio 2015)

bellissimi

(14 Gennaio 2015)

deliziosiiiii

(15 Gennaio 2015)

che buoni!!!!!

(15 Gennaio 2015)

buoniiiiiiiiiiiiii

(24 Gennaio 2015)

ottimi

(25 Gennaio 2015)

che delizia!

(25 Gennaio 2015)

Buoni

(25 Gennaio 2015)

Buoni

(25 Gennaio 2015)

una bontà!!!

(25 Gennaio 2015)

Fatte oggi...ottime

(25 Gennaio 2015)

favolosi!

(25 Gennaio 2015)

squisiti!

(25 Gennaio 2015)

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

(26 Gennaio 2015)

Fatte oggi per colazione ottimi

(26 Gennaio 2015)

Bravissima ... voglio provare

(26 Gennaio 2015)

Adoro i bignè con tutti i ripieni possibili

(26 Gennaio 2015)

uu buoneee

(26 Gennaio 2015)

Semplici

(26 Gennaio 2015)

Provati non sanno di molto

(26 Gennaio 2015)

li vogliooooo

(26 Gennaio 2015)

Domani provo , speriamo di riuscirci☺

(26 Gennaio 2015)

Semplici

(27 Gennaio 2015)

ma che delizia!!!

(27 Gennaio 2015)

BUONA

(27 Gennaio 2015)

mmmmmmmmmmmmmm

(27 Gennaio 2015)

Buona

(29 Gennaio 2015)

Semplici

(29 Gennaio 2015)

Mi danno di tutto tranne di bignè di San Giuseppe.

(5 Febbraio 2015)

Buoni ma a me non riescono maie va a finire che li compro fatti per riempirli!!!

(5 Febbraio 2015)

Francesca insisti????? io prima di riuscire a farli benino come questi ho buttato 2 infornate???? baci

(5 Febbraio 2015)

Non mi attirano per nulla

(8 Febbraio 2015)

non sono di facile preparazione ma si possono provare..cmq brava...

(1 Marzo 2015)

da provare

(27 Marzo 2015)

mi piace

(27 Marzo 2015)

ottimi

(27 Marzo 2015)

Ottimi

(27 Marzo 2015)

belli!

(27 Marzo 2015)

da provare

(27 Marzo 2015)

buoni

(27 Marzo 2015)

belli

(27 Marzo 2015)

Buonissimi

(27 Marzo 2015)

Bellissimi

(27 Marzo 2015)

Oggi li preparo

(27 Marzo 2015)

Troppo buoni!

(27 Marzo 2015)

Mi piace

(27 Marzo 2015)

da provare!!!!!

(29 Aprile 2015)

Ottimi

(29 Aprile 2015)

Originali!

(29 Aprile 2015)

Buoni

(29 Aprile 2015)

Bellissimi

(29 Aprile 2015)

Ottimi

(29 Aprile 2015)

da privare :)

(29 Aprile 2015)

sono buonissimi

(7 Maggio 2015)

sembra un po' laborioso ma buono

(7 Maggio 2015)

Complimenti!

(7 Maggio 2015)

Brava

(7 Maggio 2015)

buoni

(7 Maggio 2015)

sono veramente buoni

(7 Maggio 2015)

Buoni

(7 Maggio 2015)

buoni

(7 Maggio 2015)

buonissimi

(7 Maggio 2015)

Buono

(7 Maggio 2015)

Deliziosi

(14 Maggio 2015)

Buoni

(14 Maggio 2015)

squisiti

(14 Maggio 2015)

Buoni

(20 Maggio 2015)

Buoni

(21 Luglio 2015)

che bontà

(21 Luglio 2015)

Ottimi

(21 Luglio 2015)

sicuramente una ricetta da provare!

(21 Luglio 2015)

li farò

(21 Luglio 2015)

buoniiiii

(5 Settembre 2015)

Li proverò

(5 Settembre 2015)

Ottimissimi

(5 Settembre 2015)

Buona ricetta e bellissimi

(5 Settembre 2015)

da provare

(10 Dicembre 2015)

ottimi

(10 Dicembre 2015)

sono tra i miei dolci preferiti......ora che ho letto la ricetta provero' a farli!!!

(12 Settembre 2016)


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