Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Scones



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
antipasti

ingredienti:
· Burro a temp ambiente 50 gr(40 gr olio evo)
· Sale 2 g
· Latte 150 ml
· Zucchero 5 g
· Lievito 10 g
· Farina 00 220 gr
· PER SPENNELLARE
· Uova 1,Latte 1 cucchiaio
preparazione:
Per preparare gli scones, su di una spianatoia (o in una ciotola) disponete la farina 00, aggiungete il sale, il lievito chimico in polvere (quello per dolci)e lo zucchero,dando loro la classica forma a fontana.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente e ammorbiditelo con le mani(al posto del burro io uso 40 gr di olio evo) amalgamandolo alla farina.Aggiungete il latte al centro dell'impasto (6) e impastare con le mani (o con planetaria munita di foglia a velocità media), fino ad ottenere un composto compatto e un po’ appiccicoso.Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di impasto e stendetelo, con il mattarello, in una sfoglia alta circa 1cm circa Con un tagliapasta tondo, del diametro di 6,5 cm io l'ho fatto con un bicchiere,ricavate dei dischi, saranno circa 18 anche se a me ne vengono 10, poneteli su una leccarda, ricoperta di carta forno. Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie degli scones.Infornate in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti (ventilato 180° per 10 minuti). Sfornate gli scones, che risulteranno ben dorati e lasciateli raffreddare su una gratella.
Quando saranno intipiediti, divideteli a metà e farciteli con un cucchiaino di confettura di fragole, o d altra frutta a vostro piacere, oppure con affettati, sono ottimi dolci o salati, per merende o buffet di compleanno. Quando stendete la pasta nn preoccupatevi perchè nn sarà alta,non immaginateli come i panini a latte,anche in cottura non dovranno venire alti alti, in caso potete stendere la pasta un pò più di un centimetro,1,5 magari. Ma sono facili veloci e buonissimi


Inserita da ELISA di ROMA il 12 Dicembre 2014.
visualizza le 78 ricette inserite da ELISA

Buonissimi e fanno un figurone ai buffet,i bambini ne vanno matti ?

(12 Dicembre 2014)

buoni!!

(12 Dicembre 2014)

curiosa di provarli

(12 Dicembre 2014)

Proverò in occasione del Natale...

(12 Dicembre 2014)

Mi piace l'idea di poterli fare sia dolci che salati!

(12 Dicembre 2014)

Buonissime

(12 Dicembre 2014)

buoni!

(13 Dicembre 2014)

:)

(13 Dicembre 2014)

buoni!!!!!!

(13 Dicembre 2014)

li proverò senz'altro!

(13 Dicembre 2014)

BUONA

(13 Dicembre 2014)

Buona

(14 Dicembre 2014)

ottima

(14 Dicembre 2014)

da provare ok...

(15 Dicembre 2014)

saranno buonissimi, li proverò

(28 Dicembre 2014)

Buoni

(10 Febbraio 2015)

da provare ora che ho anche il forno nuovo

(19 Febbraio 2015)

proverò!! spero vengano bene

(17 Marzo 2015)

Mai mangiati da provare

(17 Marzo 2015)

Mai mangiati da provare

(17 Marzo 2015)

Sfiziosissimi!!!

(17 Marzo 2015)

Mmmmm buono!!!!

(17 Marzo 2015)

li preparo subito grazie per l'idea

(17 Marzo 2015)

li provo sicuramente!

(17 Marzo 2015)

Mmmmmm

(17 Marzo 2015)

X golosi.

(21 Marzo 2015)

Molto buone

(21 Marzo 2015)

buona

(21 Marzo 2015)

Deliziosi

(21 Marzo 2015)

ottimo

(22 Marzo 2015)

buona

(22 Marzo 2015)

buoni

(22 Marzo 2015)

Buoni

(22 Marzo 2015)

Buoni

(22 Marzo 2015)

alimento mai mangiato, incuriosita del suo gusto/sapore, probabile lo provi anch'io!!!!!

(22 Marzo 2015)

veramente buono

(24 Marzo 2015)

Buonissimoooooo

(24 Marzo 2015)

Buoni !!!

(24 Marzo 2015)

Buono!!

(24 Marzo 2015)

non li ho mai sentiti ma mi incuriosiscono così tanto da pensare di provarli

(24 Marzo 2015)

buoniiii

(24 Marzo 2015)

Ottimi

(31 Marzo 2015)

Buona

(31 Marzo 2015)

Ottimi

(31 Marzo 2015)

Ottimi

(31 Marzo 2015)

incommensurabilmente buoni

(31 Marzo 2015)

great

(31 Marzo 2015)

idea simpatica

(31 Marzo 2015)

da provare,brava!

(31 Marzo 2015)

buono

(31 Marzo 2015)

saranno sicuramente buonissimi

(31 Marzo 2015)

☆☆☆☆☆

(31 Marzo 2015)

Li proverò al posto dei panini al latte

(31 Marzo 2015)

Buoni da provare

(31 Marzo 2015)

Buonii

(7 Maggio 2015)

buoni buoni

(7 Maggio 2015)

Buona

(7 Maggio 2015)

Buoni

(7 Maggio 2015)

Buoni

(7 Maggio 2015)

Buoniii

(7 Maggio 2015)

Da provare!

(7 Maggio 2015)

:)

(22 Maggio 2015)

Buonissimi

(22 Maggio 2015)

mmmmhhh brava

(28 Maggio 2015)

compliemnts

(28 Maggio 2015)

Deliziosi

(28 Maggio 2015)

da provare

(24 Giugno 2015)

buoni

(24 Giugno 2015)

ci voglio provare

(24 Giugno 2015)

Bella idea

(10 Luglio 2015)

li provo oggi , appena torno a casa

(10 Luglio 2015)

Buoni e semplici

(7 Agosto 2015)

Gustose e facili

(7 Agosto 2015)

buoni

(7 Agosto 2015)

ok

(22 Agosto 2015)

**********

(9 Settembre 2015)

devo farli assolutamente, sembrano bignè

(10 Settembre 2015)

buoni

(10 Settembre 2015)

buoni

(10 Settembre 2015)

****** buoni

(11 Settembre 2015)

Buoni

(18 Settembre 2015)

non li ho mai fatti ma sembrano deliziosi e fanno venire l'acquolina in bocca

(18 Settembre 2015)

Li provo

(18 Settembre 2015)

ottimo

(18 Settembre 2015)

ottimo

(18 Settembre 2015)

Buoni con il dolce e con il salato

(18 Settembre 2015)

ottimo

(18 Settembre 2015)

Da provare

(18 Settembre 2015)

Ottimo

(19 Settembre 2015)

buoni

(27 Settembre 2015)

provero'...

(27 Settembre 2015)

Ottimi non vedo l'ora di provare

(27 Settembre 2015)

invitanti

(27 Settembre 2015)

Ottimj

(17 Ottobre 2015)

da provare

(21 Ottobre 2015)

Scones, nome strano come mai? E' un dolce/salato vostro tradizionale? Lo farò

(23 Ottobre 2015)

da provare

(29 Ottobre 2015)

buono

(1 Novembre 2015)

buoni

(1 Novembre 2015)

da provare

(26 Novembre 2015)

si

(26 Novembre 2015)

da fare

(26 Novembre 2015)

brava Elisa

(26 Novembre 2015)

bell aspetto

(26 Novembre 2015)

deliziosi

(26 Novembre 2015)

saranno buonissimi, e si possono farcire in modi diversi ....li provero' sicuramente!!

(23 Luglio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!