Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Crema pasticcera



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Per un chilo di Crema
· 500 ml latte
· 50 gr fecola
· 6 uova
· 140 gr zucchero
· 1 fiala di aroma limone o una bustina di vanillina
preparazione:
Mettere in un pentolino il latte con l'aroma o la vanillina e far sobbollire poi spegnere il fuoco e mettere da parte. Separare i tuorli dagli albumi(con questi possiamo fare delle meringhe?) e montiamo gli albumi con lo zucchero poi aggiungiamo la fecola setacciata(50 gr vanno bene x farcire torte o piccoli dolci ma se volete fare un dolce al cucchiaio mettere 40 gr) e mischiare bene. Poi unire al latte il composto di uova e rimettere sul fuoco bassissimo e girare con la frusta fino a che inizia a bollire e dopo di che mescolare finché nn abbiamo raggiunto la giusta consistenza di Crema. Mettere in un contenitore e coprire subito a contatto con la pellicola così nn fa la crosticina. Lasciar raffreddare. Con questa quantità si può farcire una torta da 24 cm. buon appetito da Elisa?


Inserita da ELISA di ROMA il 5 Dicembre 2014.
visualizza le 78 ricette inserite da ELISA

buonissima anche questa ennesima ricetta, brava Elisa! ;)

(6 Dicembre 2014)

Grazie?

(7 Dicembre 2014)

-

(7 Dicembre 2014)

buona

(7 Dicembre 2014)

buona!

(7 Dicembre 2014)

slur! :)

(7 Dicembre 2014)

fà venire l'acquolina in bocca....

(8 Dicembre 2014)

Good!

(8 Dicembre 2014)

è il massimo delle ricette

(8 Dicembre 2014)

Buona

(9 Dicembre 2014)

Ottimo piatto

(9 Dicembre 2014)

bella

(9 Dicembre 2014)

un classico

(10 Dicembre 2014)

un must!!

(10 Dicembre 2014)

Provatela è davvero buona?

(11 Dicembre 2014)

BUONA

(13 Dicembre 2014)

classica e sempre ottima!

(15 Dicembre 2014)

da leccarsi i baffi

(17 Dicembre 2014)

che bontà!

(17 Dicembre 2014)

con panettone tostato.una bonta'

(18 Dicembre 2014)

e due lingue di gatto per mangiarsela no? :)

(18 Dicembre 2014)

in un bignè diventa ancora più interessante

(19 Dicembre 2014)

la adoro :-)

(28 Dicembre 2014)

Buona, ma io la fecola non la uso perché mi fa i grumi...piuttosto metto anche solo un albume e utilizzo aromi naturali, scorza di arancia o limone o cannella :-)

(10 Gennaio 2015)

Buona

(10 Febbraio 2015)

buona

(19 Febbraio 2015)

5 stelle!

(19 Febbraio 2015)

mmmm

(4 Aprile 2015)

Con le uova non va bene per il colesterolo, ne basta una e uso l'ovolina per 8 cucchiai di farina, 6 o 7 cucchiai di zucchero e 1 l. di latte. E' buonissima. Per la dieta sostituire il dolcificante allo zucchero.

(4 Aprile 2015)

non mi piace il colore

(4 Aprile 2015)

ottima al cucchiaio

(4 Aprile 2015)

Buona!

(4 Aprile 2015)

Buona con la colomba!!!!

(4 Aprile 2015)

Buona

(4 Aprile 2015)

Che buona!

(4 Aprile 2015)

La mia preferita

(4 Aprile 2015)

Buona

(28 Settembre 2015)

buoma

(28 Settembre 2015)

BUONO!

(28 Settembre 2015)

Buona

(28 Settembre 2015)

bona

(28 Settembre 2015)

ottima

(28 Settembre 2015)


Registrati al club per lasciare un commento!