Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pizza di grano frullato



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 250 g di farina 00
· 75 g di zucchero
· 1 uovo
· 20 g di burro
· 50 g di grano
· 1 ricotta piccola
· 100 g di zucchero
· 2 uova
· 2 bicchieri di latte
· 100 g di farina
· 1/2 limone
· liquore strega
preparazione:
Per la pasta frolla:
Fare una fontana con la farina aggiungere al centro l'uovo, lo zucchero ed iniziare l'impasto. Alla fine unire il burro morbido. Con tale impasto fare una pallina e, coprendola, metterla in frigo per 30 minuti. Stendere subito l'impasto una volta trascorso il tempo e fare la forma della sfoglia e delle strisce.

Per il ripieno della pizza di grano:
Mettere in una terrina le uova, lo zucchero e unire la farina, il limone, il latte, la ricotta, il grano e il liquore

Mettere la pasta frolla in un tegamino imburrato ed infarinato. Bucherellare con la forchetta ed aggiungere il ripieno. Decorare con le striscioline di pasta frolla. Cuocere in forno ventilato a 160° per 50 minuti fino a doratura. Servire accompagnato con un bicchiere di liquore.



Inserita da FRANCESCO di CAVA DE' TIRRENI il 1 Aprile 2015.
visualizza le 105 ricette inserite da FRANCESCO

Ultimi commenti inseriti:

Ok

- MAURIZIO di CAVALLINO (3 Luglio 2015)

Buona

- SIMONA di VICALVI (19 Luglio 2015)

buona!

- ANDREA GILBERTO di TORRE DEL GRECO (1 Settembre 2015)

Buona

- MARIA di ROMA (1 Settembre 2015)

insomma.......

- RITA di ROMA (1 Settembre 2015)

Ottima idea

- PAOLO di ROMA (1 Settembre 2015)

da provare

- GIAMPAOLO di ROMA (1 Settembre 2015)

buona

- ELEONORA di CITTÀ DELLA PIEVE (1 Settembre 2015)

da provare

- ANDREA di ROMA (1 Settembre 2015)

buona

- STEFANO di CHIERI (1 Settembre 2015)

Buonissima

- ANTONELLA di ROMA (1 Settembre 2015)

Deve essere molto morbida!

- RACHELE di PIOVE DI SACCO (1 Settembre 2015)

Buono

- FRANCESCO di PINO TORINESE (1 Settembre 2015)

vabbe

- CLAUDIO di ROMA (1 Settembre 2015)

Buona :P

- ANGELA (1 Settembre 2015)

buono

- NICOLETTA di ROMA (2 Settembre 2015)

da provare

- ANTONIA di MARTINA FRANCA (2 Settembre 2015)

da fare

- MAURIZIO di MARTINA FRANCA (2 Settembre 2015)

da provare

- MARIA ANTONIETTA di ROMA (6 Dicembre 2015)

buono

- FRANCESCO SAVERIO di ROMA (6 Dicembre 2015)

provata cotta e mangiata molto buona

- LUIGINA di ROMA (2 Marzo 2016)


Visualizza tutti i 39 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!