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Le mie uova in cocotte



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ingredienti:
· -250 gr di ricotta Dolce Natura
· 80 gr di parmigiano reggiano club premium
· 100 gr di prosciutto crudo ( o anche cotto)Gran Casale
· 4 uova Antica Fattoria
· 1 noce di burro Dolce Natura
preparazione:
Ho tritato abbastanza finemente il prosciutto (a coltello) e l'ho impastato con la ricotta e il parmigiano grattugiato.
Per questa ricetta sono necessarie delle cocotte in terracotta, che ho opportunamente imburrato e infarinato, poi preriscaldate in forno per un paio di minuti. Quindi ho riempito per poco meno di metà con l'impasto di cui sopra.
Ho diviso i tuorli dagli albumi e montato questi ultimi con un pizzico di sale. Con questa "meringa salata" ho riempito le co cotte; poi, al centro, con un cucchiaino ho scavato un buchetto in cui ho posto i tuorli, con attenzione per non romperli. Ho infornato immediatamente in forno preriscaldato a 190 gradi e, dopo esattamente 4 minuti, erano perfette, con la meringa dorata e il tuorlo solo leggermente rappreso e cremosissimo. I miei commensali hanno aggiunto solo un pizzico di sale; io personalmente trovo che il tuorlo vada a nozze col pepe.

N.B. ritengo importante preriscaldare la co cotte poiché, in soli 4 minuti di cottura, la crema posta sul fondo non riuscirebbe a scaldarsi a sufficienza. Inoltre consiglio di procurarsi qualche uovo extra perché i tuorli servono necessariamente integri, e io stavolta ne ho rotti 2 su 4. Ma niente paura...quelli rotti li ho usati per fare i cookies. Nella mia cucina non si butta niente.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 20 Gennaio 2017.
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