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Mezze maniche cotechino e stracchino



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ingredienti:
· -2 hg di mezze maniche Bionda Spiga
· 2 belle fette di cotechino Pian del Borgo
· 1/2 cipolla
· 1 cucchiaio di olio evo Antica Fattoria
· 1/2 bicchiere di latte p.s. Dolce Natura
· 150 gr di stracchino Dolce Natura
· 1 bicchiere di Trebbiano L'oste
· Parmigiano reggiano Club Premium a piacerr
preparazione:
Premetto che ho fatto questo piatto con 2 fette di cotechino avanzate la sera prima, quindi partendo da cotechino già cotto.
Ho tagliato grossolanamente la cipolla e l'ho soffritta in pochissimo olio evo. Quando era bella rosolata ho aggiunto il cotechino, anch'esso tagliato a cubetti non necessariamente regolari, e, quando ha iniziato a sfrigolare, ho sfumato col vino bianco e lasciato evaporare.
Nel frattempo ho lessato la pasta al dente.
Col frullatore ad immersione ho emulsionato lo stracchino col latte e l'ho posto a scaldare, a fuoco bassissimo affinché non stracciasse.
Quindi ho colato la pasta piuttosto al dente e l'ho versata nella padella con cipolla e cotechino, dove ho terminato la cottura, aggiungendo al bisogno un po d'acqua di cottura.
Ho servito direttamente nei piatti, sopra un letto di crema di stracchino che, con la sua leggera acidità, dava un dovuto contrasto al sapore intenso e pieno del cotechino.
Io l'ho trovato molto gustoso così, mio marito ha e polverizzato con l'immancabile parmigiano.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 18 Gennaio 2017.
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Brava, hai trasformato un avanzo in un piatto originale

- ROBERTO di FERRARA (18 Gennaio 2017)


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